Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Попытка ООН легализовать наркотики провалилась

    | 20 октябрь 2015 | Политика |

    Попытка Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) убедить власти стран мира легализовать наркотики и исключить их хранение и употребление из списка уголовно наказуемых деяний провалилась.

    Документ, подготовленный UNODC и оказавшийся в распоряжении Би-би-си, предусматривал легализацию любых наркотиков, предназначенных для личного употребления, так как «лишение свободы за их употребление и хранение является слишком суровым наказанием». Документ, как отмечается, готовился для конференции в Куала-Лумпуре в ноябре главой отдела UNODC по борьбе с ВИЧ Моникой Бег.

    В итоге UNODC вынуждено было отозвать обращение по требованию, как отмечается, как минимум одной из стран-членов.

    В документе, составленном на официальном бланке UNODC, указано, что он пытается объяснить позицию Управления по поводу охраны здоровья и защиты прав человека в том, что касается наркотиков. «Когда использование наркотиков для немедицинских целей и хранение их в личных целях рассматривается как преступление, это лишь ведет к отрицательным последствиям в области общественной безопасности и прав человека», - говорится в документе.

    Неназванный источник в Управлении ООН по наркотикам сообщил, что данный документ никогда не принимался официально. А один из представителей агентства назвал Монику Бег просто одним из руководителей среднего звена, высказавшим свою личную профессиональную точку зрения на проблему.

    Хранение наркотиков считается уголовным преступлением во многих странах мира, в том числе в России. Однако участники кампании в поддержку инициативы UNODC утверждают, что это предложение агентства должно изменить политику правительств в преддверии заседания Генеральной ассамблеи ООН в апреле 2016 года, посвященного проблеме наркотиков.

    Группа поддержки данной инициативы Transform заявила, что отозванное обращение Управления по наркотикам лишь подчеркивает вред, который наносит криминализация хранения и употребления наркотиков. «Агентство ООН по борьбе с наркотиками во всем мире утверждает, что криминализация их употребления не является необходимостью, наказание при этом не пропорционально содеянному и приводит лишь к ухудшению здоровья, к насилию и смерти, а в результате все это приводит к нарушению международных обязательств по защите здоровья и прав человека», - заявил представитель группы Дэнни Кашлик.

    Известный предприниматель Ричард Брэнсон, участвующий в работе Всемирной комиссии по наркополитике, обратился в своем блоге к властям с просьбой принять рекомендацию Управления ООН по наркотикам.

    «Прекрасно, что UNODC недвусмысленно говорит о том, что криминализация наркотиков приносит вред, что она не нужна, приводит к непропорциональным наказаниям, огромным человеческим жертвам и экономическим затратам... Надеюсь, эти сообщения заставят власти, в том числе Великобритании, пересмотреть свои взгляды в этой области и избрать новый курс в наркополитике», - написал он.

    Кроме этого, в обращении UNODC к властным структурам звучит просьба отменить уголовное преследование наркодельцов низшего звена.

    Что ждет этот документ в будущем, пока неясно. Источники в Управлении ООН по борьбе с наркотиками сообщили, что в любом случае, прежде чем документ может получить официальную поддержку, по нему должно пройти большое количество консультаций.




    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/20/773279.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019