Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Китайским чиновникам запретили чревоугодие, гольф и любовные связи

    | 25 октябрь 2015 | Политика |

    Коммунистическая партия КНР (КПК) опубликовала новые правила для своих членов, запретив им играть в гольф и переедать, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

    По данным агентства, новые правила были приняты на заседании политбюро ЦК КПК 12 октября и действуют в отношении всех 88 миллионов членов партии. Члены КПК должны разделять общественные и личные интересы, уделяя больше внимания первым. Согласно новым правилам, употребление пищи и алкоголя в необоснованно больших количествах, а также игра в гольф отныне считаются нарушениями партийной дисциплины.

    Кроме этого, "участие в отношениях сексуального характера с другими" также попало в список запрещенной для членов партии деятельности. Ранее, как отмечает агентство, наличие любовниц у депутатов и супружеская измена уже являлись нарушениями партийной дисциплины, однако теперь правила были ужесточены еще сильнее. В новой редакции уточняется, что речь идет о связях, которые могут привести к "отрицательным последствиям".

    Кроме того, запрещается создание раскольнических «клик» внутри партии, использование служебного положения в личных целях и сокрытие информации, способной повлиять на качество работы.

    Ранее сообщалось, что Коммунистическая партия Китая (КПК) с конца 2012 года наказала 125 тысяч своих членов за взяточничество и расточительство. По данным Центральной комиссии по проверке дисциплины КПК, были отмечены 94 тысячи случаев нарушений в партии, связанных со взятками и расточительным поведением членов КПК. В одном лишь 2014 году 71 тысяча членов КПК была наказана за нарушение партийных правил.

    В сентябре также сообщалось, что Верховная народная прокуратура (SPP) КНР с августа 2013 года расследовала 110 тысяч антикоррупционных дел, в которых фигурируют 140 тысяч человек.

    После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

    За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько крупных политиков. Между тем влиятельные партийные круги препятствуют инициативе Си создать отдельный орган для борьбы с коррупцией. По их мнению, внутрипартийной комиссии по дисциплине достаточно.

    Рядовые китайцы ассоциируют гольф с роскошным уровнем жизни — считается, что чиновники играют в то время, когда им следует работать. При этом, по мнению, рядовых китайцев именно на полях для гольфа чиновники заключают сомнительные сделки. С 2004 года в Китае запрещено строительство новых полей для этой игры.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/22/kitajskim-chinovnikam-zapretili-chrevougodie-golf-i-opasnyie-svyazi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019