Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Кто боится Дональда Трампа

    | 4 март 2016 | Политика |

    После первичных выборов в 12 штатах американские аналитики уже определились с кандидатами на всеобщие выборы. В Демократической партии зреет убеждение, что Дональда Трампа недооценили, поэтому теперь надо серьезно готовиться к соперничеству с ним. Готовится план по дискредитации Трампа. Тем временем россиян интересует, какими будут (в случае избрания) во внешней политике Клинтон или Трамп.

    Президентская гонка

    Гонка на выдвижение еще не закончена, но, по опыту, если кандидат побеждал в 10 из 16 первых штатов, то он не проигрывал первичные выборы. После 1 марта, супервторника, Дональд Трамп набрал 285 из необходимых 1237 голосов выборщиков, которые ему нужно получить, чтобы не зависеть от голосов конгрессменов и сенаторов, настроенных по отношению к нему негативно.

    Хиллари Клинтон у демократов набрала 1000 голосов из 2387 необходимых для взятия номинации. Если выдвижение Хиллари ни у кого не вызывало сомнения с самого начала, то легкость, с которой миллиардер разделался со своими соперниками из Республиканской партии, застала многих врасплох.

    Это заставило демократов впервые поставить на обсуждение вопрос, как не проиграть Трампу на всеобщих выборах в ноябре. С этой целью наиболее видные сторонники Хиллари Клинтон провели серию встреч и телеконференций.

    Сайт Politico публикует мнения некоторых из них. "Я думаю, что Трамп может запросто победить ее (Клинтон), — сказал демократ Дэйв Сандерс. - Есть много областей в ключевых штатах, таких как Вирджиния, Северная Каролина, Огайо и Пенсильвания, которые выглядят так, как будто там танки проехали. Пустые заводы, пустые здания, мало возможностей для молодежи. Грустно. И никого не должен удивлять тот факт, что в этих регионах избиратели тяготеют к Трампу".

    "Больше всего меня пугает в Трампе тот факт, что каждый из этих республиканских праймериз на сегодняшний день имеет рекордную явку", — сказал Даг Рубин, советник сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Советник полагает, что за Трампа приходят голосовать люди, которые обычно не ходят на выборы. И это голоса, они могут склонить чашу весов в сторону Трампа. Это показывает, что людей волнует то, что говорит Трамп. И  это все может сработать на контрасте со "скучными вещами", о которых говорит Клинтон, заметил Рубин.

    А вот мнение республиканца из "ястребов". "Хиллари является меньшим злом, гораздо меньшим", — сказал Элиот Коэн, бывший высокопоставленный чиновник госдепартамента при президентстве Джорджа Буша. Выбор Трампа будет "настоящей катастрофой для американской внешней политики", сказал Коэн.

    Boston Globe публикует план демократов по дискредитации Трампа. На первом этапе предусматривается выпуск "агитационных видеороликов, призванных очернить Трампа. Этого политика хотят выставить женоненавистником, недругом рабочего класса, способным терять самообладание и поставить под угрозу не только американский народ, но и весь мир". Задача по доведению плана до логического завершения возложена на Билла Клинтона и Обаму. Экс-президенту поручено подорвать способность Трампа постоянно находиться в центре внимания СМИ, а действующему главе государства надлежит "выставлять Трампа как человека, не способного исполнять обязанности хозяина Белого дома", заключает издание.

    Дональд Трамп нравится американцам

    Между тем это будет не так просто сделать, поскольку неполиткорректность Трампа нравится американцам. После победы в штате Невада Дональд Трамп заявил, что добился успеха у всех социальных и этнических групп. "Мы выиграли среди евангелистов, среди молодых людей, среди высокообразованных людей, среди плохо образованных людей — я люблю плохо образованных!" — сказал Трамп.

    Он подчеркнул, что выиграл почти половину голосов избирателей-латиноамериканцев, несмотря на свое обещание построить стену на границе с Мексикой. Миллиардер не сомневается, что станет следующим президентом США. "Вы будете гордиться своим президентом и еще больше гордиться своей страной", — заключил Трамп.

    Его линия атаки на Клинтон состоит в том, чтобы доказать, что она долго была во власти и ничего хорошего для Америки там не сделала, поэтому и не сделает ничего хорошего в случае своего избрания. Что касается Клинтон, то, по мнению американских аналитиков, ее линия будет заключаться в том, что она будет "выше" нападок эпатажного Трампа, будет демонстрировать, что понимает в политике гораздо больше него.

    По мнению Андрея Манойло, профессора МГУ им. М. В. Ломоносова, "внешняя политика Хиллари Клинтон будет повторять линию Обамы". И там, где Обама еще боится усугублять, Клинтон спокойно пойдет на это. Эксперт напомнил, что именно "благодаря" ее бездарной политической деятельности, был убит посол США в Ливии.

    "У Клинтон, особенно в течение первого года президентства (если она станет президентом), будет склонность втягивания Соединенных Штатов в авантюры, в том числе и военные. Она будет проводить более резкую по отношению к России политику, отношения с Россией резко обострятся. Мягкая, миролюбивая в целом риторика госпожи Клинтон не должна никого вводить в заблуждение. Это ход в политической борьбе с Трампом, и сущность госпожи Клинтон этот ход никоим образом не отражает", — заметил Андрей Манойло.

    Если же президентом станет Трамп, то, по мнению эксперта, внешняя политика Соединенных Штатов поменяется кардинально. "Потому что Трамп — независимый человек, он обладает собственным крупным состоянием. Он не станет марионеткой, ни в руках каких-то группировок политической элиты США, ни в руках собственников транснациональных корпораций, потому что он сам является представителем крупного капитала.

    Те заявления, которые он делает, какими бы они не казались популистскими, он будет выполнять, он будет сближаться с Россией. Потому что этого требуют интересы Соединенных Штатов и крупных бизнес-кругов, которые "заинтересованы с Россией торговать, а не воевать".

    "Он будет действовать более динамично, выбирать те варианты решений, которые будут более выгодны для Соединенных Штатов, а не для группировок, которые лоббируют свои интересы в конгрессе или в партии. Нельзя сказать, что Трамп будет абсолютно дружественен по отношению к Российской Федерации, или, что с приходом Трампа сразу же прекратится противостояние. Нет, не прекратится. Но Трамп будет более понятен в своих действиях. И говорить с Трампом будет проще. Потому что тот язык, на котором он говорит, — это язык логики".


    "Трамп опасен для Клинтон и Буша"


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/03-03-2016/1294192-trump-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019