Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

    | 21 апрель 2016 | Политика |

    Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Россию в одностороннем прекращении координации с американскими пилотами в сирийском небе. По мнению британских аналитиков, российские пилоты угрожают авиации западной коалиции.



     


    Говоря о координации, британские аналитики намекают об октябрьском меморандуме между США и Россией. Согласно меморандуму американские и российские пилоты должны соблюдать безопасную дистанцию друг с другом, а также вести переговоры на определённых радиочастотах на английском языке.

    Британцы считают, что помимо ударов по террористам, российская авиация выполняла агрессивные и провокационные манёвры, направленные против западных самолётов в Сирии. Меморандум о координации якобы не проработал и нескольких недель.

    Истребители F-15 ВВС США, по мнению аналитиков «Chatham House», стали излюбленными целями российских пилотов. Именно на них самолёты ВКС России практиковались в агрессивном маневрировании, в том числе выполняли ложные атаки.

    В общем, Россию опять пытаются обвинить в нарушении международных договорённостей, а российских пилотов в агрессивном и непрофессиональном поведении. Данные обвинения уже становятся своеобразным информационным трендом у западных политиков и военных. Используются одни и те же штампы — «агрессивные и провокационные манёвры».

    По всей видимости, профессионализм российских лётчиков вызывает у Запада зуд в определённом месте. Лётчики западной коалиции на фоне асов ВКС России выглядят недоучками. Это одна из причин информационных атак на российских лётчиков. Дескать, демократические лётчики придерживаются всех правил, поэтому не настолько эффективны, как русские авантюристы.

    Другая причина это запугивание западной общественности мифической российской угрозой. «Chatham House» не раз публиковал доклады о России в лучших традициях пропаганды времён «холодной войны». Якобы России присущи худшие черты империализма помноженного на реваншизм.



    Разумеется, никаких доказательств британские аналитики не приводят. Впрочем, даже если их информация об унижении американских лётчиков в сирийском небе окажется верной, то в непрофессионализме ВКС России всё равно не обвинишь.

    Дело в том, что США осознанно разместили в Турции истребители для ведения воздушного боя. Как известно ИГИЛ авиацией не обладает. Возникает вопрос: против кого собрались воевать США в сирийском небе?

    После турецкого «удара в спину» российские лётчики имели полное моральное право показывать западной авиации, кто находится в сирийском небе на законном основании. Напомню, что США так и не получили разрешения ООН или сирийского правительства на ведение боевых действий в арабской республике.

    Показательна реакция американской стороны на британские обвинения — американцы молчат, как рыбы. Иными словами, либо британцы откровенно лгут, пытаясь бросить грязью в Россию. Либо американцев, действительно, ставили в Сирии в угол, но огласить эту информацию они не могут, так как российская сторона действовала на законных основаниях, да и попросту стыдно.

    В любом случае, военные США выставили в информационном поле в качестве «униженных и оскорблённых». Как будто двух унижений на Балтике им недостаточно.

    Британцы пытаются уколоть Россию, а бьют по репутации США. Кто же будет слушать международного жандарма, которого постоянно обижают и унижают?!




    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/52059

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019