Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Китай не признает решение международного суда по Южно-Китайскому морю

    | 9 июнь 2016 | Политика |

    Китай не признает решение инициированного Филиппинами международного арбитража Постоянной палаты третейского суда в Гааге по Южно-Китайскому морю (ЮКМ) и настаивает на разрешении территориальных споров исключительно путем переговоров. С таким заявлением выступил в среду МИД КНР.

    "Китай не приемлет какие-либо способы разрешения вопросов, связанных с установлением границ на суше или на море, которые ему навязываются, а также какие-либо обращения к третьей стороне для урегулирования этих проблем", - говорится в документе. "КНР продолжит твердо выступать за разрешение соответствующих споров с Филиппинами по ЮКМ путем переговоров. Китай - это основная сила, обеспечивающая мир и стабильность в ЮКМ", - отмечается в заявлении.

    "Решение Филиппин об инициировании арбитража в одностороннем порядке идет вразрез с двусторонним соглашением о разрешении споров путем переговоров и нарушает положения Конвенции ООН по морскому праву", - подчеркнули в МИД КНР.

    В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке инициировали международный арбитраж с Китаем по территориальному спору в этом регионе. 29 октября 2015 года Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение о распространении своей юрисдикции на данный вопрос и согласилась рассмотреть это делопроизводство.

    Китай на протяжении десятилетий ведет спор с несколькими странами региона вокруг территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море, в который в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этом регионе обнаружены значительные запасы углеводородов, к тому же через него проходят важные морские торговые пути.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/06/08/kitaj-ne-priznaet-reshenie-mezhdunarodnogo-suda-po-juzhno-kitajskomu-morju-40739.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019