Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Реклама





    » Дом Саудов готовится к "Королевской битве"

    | 17 октябрь 2016 | Политика |

    Для монархий войны по поводу престолонаследования,  по всей видимости, являются обычным делом. В то время как Дому Саудов, в значительной степени, удавалось сохранять гладкую систему преемственности, внутренняя силы, кажется,  разъедают эту систему, так как новое поколение принцев начинает поглядывать на королевский престол.

    В то время как принц Мухаммад бен Салман, нынешний министр обороны Саудовской Аравии, заместитель наследного принца и сын короля Салмана, как полагают, является самым влиятельным человеком в Саудовской Аравии, он не является  законным наследником.

    В 2015 году, в соответствии с традицией, Мукрин бен Абдулазиз, самый младший из сыновей основателя королевства, Абдулазиза бен Абдул Рахман Аль Сауда (Ибн Сауда), стал наследным принцем.

    Однако, после 29 апреля 2015 года, когда король Салман изменил схему наследования, наследником стал его племянник Мухаммед бен Найеф Аль Сауд, нынешний министр внутренних дел, который не имеет наследника и, следовательно, не может  передать власть своему сыну.

    В то время как Найеф является объявленным и законным наследником, существует и недавно "изобретенный" пост "заместителя наследного принца", который поставил принца Мухаммада бен Салмана в конфронтацию с крон - принцем.

    Хотя этот конкретный пост не делает Мухаммада бен Салмана прямым претендентом на престол, он, конечно, поставил его в положение, позволяющее действовать, как король де-факто, из-за неспособности по болезни  нынешнего короля выполнять свои функции.

    Принц Мухаммад может быть только вторым в линии наследования, но силы, которые он собрал под своим началом, говорят о многом: о его амбициях стать новым королем гораздо раньше, чем он получит на то законное право.

    К этой политической напряженности добавляется тот факт, что король Салман пытался получить у Совета по Наследованию одобрение на то, чтобы обойти Мохаммеда бен Найефа в линии наследования.

    Члены совета, большинство из которых  - старшие принцы и близкие родственники короля, считаются слишком консервативными, чтобы договориться о подрыве  традиций  престолонаследия. Тем не менее, некоторые из них, как говорят, согласились сделать это, вероятно, в "интересах государства" в виду внешнего кризиса, особенно войны в Йемене, которая обязана своим существованием, в первую очередь, агрессивной региональной политике, собственно, самого  принца Мухаммада.

    Вдобавок к посту министра обороны, Мохаммад бен Салман возглавляет главный экономический координационный совет королевства, а также орган, контролирующий Saudi Aramco, государственную нефтяную компанию, которая является крупнейшим в мире экспортером нефти.

    Мохаммад бен Салман явно очень быстро накапливает необычайную силу и влияние и его позиция ясно показывает, что нынешний король  предпочитает его. Это неизбежно расстраивает его соперников, говорят некоторые дипломаты, имеющие опыт работы в стране и знакомые с внутренней динамикой монархии.

    С другой стороны, "баттл ройял" за престолонаследие четко указывает направление внешней политики, в котором движется Саудовская Аравия. В то время как Мохаммед бин Салман появился как герой из-за его войны против Хути в Йемене, казнь шиитского клирика в Саудовской Аравии в равной степени повысила статус бин Найефа в глазах общественности, а также его друзей как внутри страны, так и за рубежом.

    Не будет ошибкой утверждение, что, поскольку  война Саудовской Аравии в Йемене и ее соперничество с Ираном связаны с большей региональной стратегией страны, соперничающие принцы, видимо, используют этот стратегический сценарий для проецирования своего влияния и повышения их заявленных и пока еще незаявленных  претензий на царствование.

    Таким образом, учитывая замысловатое военное участие Саудовской Аравии на Ближнем Востоке и  текущую траекторию ее отношений с многолетним главным союзником, Соединенными Штатами, эта борьба за власть, вероятно, будет очень серьезно воспринята не только в арабских государствах Персидского залива,  но и в США.

    У США меньше энтузиазма по поводу принца Мухаммада. И хотя бин Мухаммад сравнивает себя с Уинстоном Черчиллем и Маргарет Тэтчер (sic!), Запад от него не в восторге, в отличие от его старшего соперника.

    Иностранные спецслужбы ставят под сомнение его способность принимать решения. В декабре BND, спецслужба Германии, публично выпустила внеочередной и уничтожающий анализ деятельности бен Салмана, говоря, что он стоит за "импульсивной политикой вмешательства" королевства. Министр обороны, заявляется в документе, "таит в себе скрытую опасность того, что в стремлении утвердиться в линии преемственности при жизни своего отца, он может переусердствовать".

    Наследному принцу Мухаммеду бен Найефу, 55 лет, выпало быть доверенным союзником США, и он приобрел политическую и международную известность из-за его успеха в качестве главы саудовской программы по борьбе с терроризмом, где он также стал фаворитом ЦРУ.

    Саудовский король понимает важность наличия поддержки со стороны США для обхода линии наследования. И, как утверждают некоторые источники, Мухаммад бен Салман сотрудничает и консультируется с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заида Аль Нахайяном по всем вопросам, связанным с возможностью занять пост следующего короля страны.

    Согласно тому же источнику, самый важный совет, который  наследный принц Абу-Даби дал бин Салману, -  стать "предпочтительным выбором для Соединенных Штатов в качестве следующего правителя Саудовской Аравии".

    Таким образом, в то время как бен Мохаммад имеет поддержку вооруженных сил, Национальной гвардии страны и других могущественных арабских государств, и в то время, как наследный принц имеет в своем распоряжении только полицейские подразделения, бен Салман продолжает восприниматься, в основном, как "незрелый" и "неопытный" принц. Его многочисленные неудачи в Йемене дополнительно бросают тень на его международную позицию.

    После того, как Верховный комиссар ООН по правам человека, Зейд Раад аль-Хусейна, призвал к проведению независимого международного расследования преступлений против прав человека, совершаемых в Йемене коалиционными силами во главе с Саудовской Аравией, принц Мухаммад сталкивается со сложной задачей в своем восхождении к верховной власти, минуя наследного принца.

    И если традиция преемственности должна быть нарушена для бин Мухаммада, это, конечно, создаст прецедент  для других 200 принцев и  усилит борьбу за власть, которая может привести к взрыву монархии.

    http://www.atimes.com/house-saud-preparing-battle-royale/

    Комментарий автора: 

    "Как все сложно" ©

    ЗЫ. Т.е., Западу больше нравится тот, кто убивает по одному, а не сотнями. Какой милый Запад.




    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019