Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Если вспомнить историю Соединенных Штатов Америки и посмотреть на карту, легко увидеть, что в день


    Реклама





    » Выборы в Молдавии и Болгарии

    | 14 ноябрь 2016 | Политика |



    В Молдавии и Болгарии сегодня прошли выборы президента. С учетом того, что Восточная Европа используется США и НАТО как плацдарм против России, выборы в этих странах имеют и более широкий контекст, чем просто выборы президента во второстепенных странах.



    1. В Молдавии сошлись условно "пророссийский" социалист Игорь Додон и ориентированная на Европу Майя Санду, являющаяся ставленницей местного олигарха Плахотнюка. После того, как 7 лет назад в Молдавии либералы сковырнули оппортуниста Воронина, который утопил местную компартию, в Молдавии было 7 лет адового бардака в духе Украины, с масштабной коррупцией, недомайданами, грызней "новых европейцев" между собой и попытками раскачать Приднестровье. Местному населению это судя по всему надоело и по предварительным результатам, там побеждает Игонь Додон, причем с солидным перевесом. Санду естественно заявила, что "выборы сфальсифицированы", главу ЦИК надо гнать, а все потому, что молдаване в Румынии и остальной Европе не смогли нормально проголосовать. Аргумент просто на пять баллов, сразу бы право назначать президента в Брюссель передали.
    Тем не менее, существует угроза очередного "недо-майдана", чтобы не дать победить Додону, который в ходе выборной кампании намекал, что может признать присоединение Крыма к России и в целом выступал за нормализацию отношений. Оппоненты хотят обратного, так что конфликт тут налицо. С другой стороны, пример Воронина или Януковича как бы должен намекать, что не следует принимать на веру все то, что обещают "пророссийские политики". Вот когда за словами последуют дела, тогда и можно будет говорить о том, что там победил действительно пророссийский кандидат. Без всяких кавычек. Но и до этого момента, нельзя не отметить, что поражение проевропейских либералов во главе с Санду, достаточно симптоматично. Проиграли они на мой взгляд прежде всего по причине своей полной некомпетентности и тотальной коррумпированности, фактически повторив историю Ющенко и "Нашей Украины". Впрочем, сдаваться они пока не собираются, так что несчастным молдаванам скучать явно не придется. Уже не раз говорил, далеко не факт, что они в обозримой перспективе будут жить так же хорошо, как они жили в СССР.



    2. В Болгарии отставной генерал ВВС Румен Радев одолел местных "европейцев" во главе с Цецкой Цачевой. Расклад тут похож на молдавский. В ходе выборов Радев так же на словах выступал за нормализацию отношений с Россией и не разделял восторгов относительно европейского пути. Оппоненты же наоборот представляли из себя отбитых "новых европейцев", которые хотели еще больше усилить накал интеграции Болгарии в Евросоюз. Здесь разрыв оказался еще больше, нежели в Молдавии, и думаю в Болгарии обойдется без всяких майданов. Как и в случае с Додоном, я бы поостерегся сразу называть Радева "пророссийским" - тут так же лучше подождать конкретных дел, чтобы судить не по словам, а по делам. В остальном же, и здесь нельзя не отметить проигрыш проевропейских сил, от которых такое чувство местное население начало откровенно уставать, так как крикливые лозунги про права и свободы, слабо конвертируются в улучшение уровня жизни простых молдаван и болгар, которые являются заложниками игрищ ставленников брюссельской бюрократии.

    PS. Разумеется, в обоих случаях ставленники ЕС и различные местные либералы будут искать в победах Додона и Радева руку Кремля, без поиска которой сейчас не обходятся ни одни выборы или референдумы.





    Собственно, искали еще до выборов. Сейчас будут искать еще сильнее. Уже если по мнению американских СМИ Кремль может решать, кто будет президентом США, то что ему Болгария с Молдавией.
    Даже российская официальная пропаганда не приписывают Кремлю таких сверхъестественных качеств, как это делают сейчас в США и Европе.




    Ключевые теги: Молдавия, Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3067587.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019