Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Узбекистан. Выборы, которые состоялись

    | 5 декабрь 2016 | Политика |

    Узбекистан. Выборы, которые состоялись

    4 декабря Узбекистан избирал себе нового президента. Напомним, что умерший в сентябре нынешнего года Ислам Каримов впервые стал президентом 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР. Впоследствии он повторил свой успех в 1991, 2000, 2007, 2015 годах. Политическая жизнь цивилизаций Востока свободна от догмы «двух президентских сроков».

    Потому к событию и ходу выборов было приковано огромное внимание местных и международных СМИ, наблюдателей и в первую очередь, конечно, граждан Узбекистана.  Хотят или не хотят это слышать недруги республики и премьер-министра Шавката Мерзиёева, но следует признать: власти сделали всё, чтобы  в воскресенье 4 декабря в Узбекистане был праздник. И он был. Голосующих на избирательных участках встречали угощениями и цветами, дарили брошюры с текстом Конституции, книги.

    Как отмечали даже наблюдатели ОБСЕ, свидетельством того, что выборы состоятся, стали очереди на участках ещё до начала голосования.  К 11 часам утра на избирательные участки пришли уже 7 миллионов человек.  К вечеру воскресенья предварительно было известно, что проголосовали 86,62% избирателей, или 17,69 миллиона человек.  По данным ЦИК, наиболее активно голосовали в Самаркандской и Кашкадарьинской областях. Как и ожидалось, наименьший процент явки по стране дал Ташкент.

    За пост главы государства боролись 4 кандидата. От Народно-демократической партии баллотировался Хатамжон Кетмонов, от Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") — Сарвар Отамурадов, от Cоциал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") — Наримон Умаров. 

    Либерально-демократическая партия выдвинула премьер-министра Шавката Мирзиеева, который после смерти Каримова стал временно исполняющим обязанности главы республики. 

    Примечательно, что программы кандидатов во многом близки, даже идентичны. Они выступают за внеблоковость и развитие отношений со странами СНГ, в первую очередь с Россией, но при этом сдержанно относятся к вхождению Узбекистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

    Однако есть у кандидатов и свои «изюминки». Так Наримон Умаров предлагает усилить госконтроль за рынком и делать упор на экологические технологии. Хатамжон Кетмонов особое внимание обращает на социальную сферу – занятость населения, коммунальные тарифы, жилищное строительство. Сарвар Отамуратов, вице-спикер нижней палаты парламента страны, больше говорит о культурно-историческом прошлом Узбекистана. Предвыборная программа Шавката Мерзиёева  на сайте ФСК уже подробно излагалась.

    Первые предварительные итоги выборов будут оглашены сегодня, а после точной обработки данных из консульств в Новосибирске, Москве и США - в течение 10 дней. Спецификой выборов в Узбекистане является отсутствие экзитполов и опросов, которые давно запрещены законодательством, как отметил председатель ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов. 

    За выборами следили более 240 наблюдателей из 30 стран мира. Представители Китая, России, Казахстана ещё вчера отметили, что каких-либо серьёзных нарушений не зафиксировано. Явка избирателей была высокой, причём значительная часть проголосовавших - молодые граждане.

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Узбекистан

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/12/05/uzbekistan-vybory-kotorye-sostojalis-43165.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019