Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Референдум в Италии положит конец санкциям против России

    | 8 декабрь 2016 | Политика |

     

    Референдум о конституционной реформе в Италии завершился полным провалом для правящей партии и премьер-министра Маттео Ренци. Население проголосовало против внесения поправок в законодательство, кардинально меняющих политическую систему страны. Около 60% итальянцев сказало «нет» конституционной реформе. Инициатор референдума — премьер-министр Маттео Ренци — объявил об отставке. Лидеры итальянских оппозиционных партий заявляют, что теперь после ухода премьер-министра Италия отменит санкции и возьмет курс на сближение с Россией.

     

    Инициированный итальянским премьером и правящей «Демократической партией» референдум провалился. Население Италии не поддержало изменение конституции страны, сокращение полномочий регионов и централизацию власти. Теперь регионы Италии потребуют отменить антироссийские санкции, оказывающие деструктивное влияние на экономику страны. Против референдума выступили оппозиционные партии: «Движение пяти звезд», «Лига Севера» и «Вперед, Италия!». Все они поддерживают отмену антироссийских санкций.

     

    Крупнейшей оппозиционной партией в Италии является «Движение пяти звезд». У нее 106 мест в палате депутатов и 50 — в сенате. Партия выступила против внесения изменений в конституцию и усиления централизации власти. Движение имеет сильные позиции в регионах Италии и призывает к немедленному снятию санкций против России и углублению российско-итальянских отношений. Партия «Вперед, Италия» имеет 67 мест в палате депутатов и 60 — в сенате. А «Лига Севера» — 18 и 15 мест соответственно.

     

    Итальянский депутат от партии «Движение пяти звезд» Джузеппе Брешиа сказал, что после провала референдума Италию ждут большие перемены, а отношения с Россией станут одним из основных направлений внешней политики Рима.

     

    — Мы были уверены, что референдум провалится. Против него выступили большая часть итальянского общества и многие политические партии. Демократия в Италии находится под угрозой. У правящей Демократической партии чересчур много мест в парламенте, и это не голоса избирателей, а результат неконституционного закона о выборах. Правящая верхушка погрязла в коррупции, и эту ситуацию нужно менять, — сказал итальянский политик.

     

    Также он отметил важность тесных отношений между Россией и Италией. По словам парламентария, нынешнее руководство страны не уделяет должного внимания двусторонним отношениям, что идет во вред Риму.

     

    — Мы заинтересованы в равных отношениях с Москвой, их нужно улучшать, а антироссийские санкции приносят Италии только вред. Мы давно выступаем за их немедленную отмену, — рассказал итальянский депутат.

     

    Вместе с тем при всей сложности политической ситуации в Италии и непопулярности премьер-министра оппозиция, по словам Джузеппе Брешиа, не собирается объединяться и даже координировать свои действия.

     

    Примечательно, что референдум в Италии ставят в один ряд с такими событиями, как Brexit, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США и Франсуа Фийона в праймериз во Франции и усиление позиций правых в ЕС. Так, британская The Guardian пишет, что итальянский референдум — последний фронт протеста западного общества против элиты.

    В свою очередь, депутат итальянского парламента, лидер «Лиги Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди сказал, что началась новая эра российско-итальянских отношений.

     

    — Референдум стал первым шагом на пути изменения отношений между Россией и Италией. Реальные подвижки уже начались, и они необходимы Риму. Отношения с Москвой очень много значат для нас. С провалом этого референдума возрастает необходимость проведения выборов в Италии. Возникает возможность сформировать новое правительство, которое будет дружелюбно настроено по отношению к России. Будущее руководство Италии станет смелее говорить «нет» новым санкциям против Москвы и наконец-то добьется отмены старых, — сказал итальянский депутат.

     

    Между тем депутат от партии «Вперед, Италия!» Массимилиано Салини заявил, что Ренци должен уйти в отставку, а Италия будет проводить новый внешнеполитический курс.

     

    — На референдуме 4 декабря Италия проголосовала против реформы. Изменения, предложенные премьер-министром Ренци, абсолютно неприемлемы. Италия нуждается в переменах, но не в худшую сторону. Конституционная реформа не только сделала бы нашу страну менее эффективной и демократичной, но и разрушила бы наши традиции, породив крайне централизованное государство, — сказал депутат.




    Ключевые теги: Италия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1179390.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019