Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Монетизация «революции»: румынский опыт

    | 10 декабрь 2016 | Политика |

    Слышим «революция» — понимаем «гешефт». Всё, надо закрыть эту тему «революционной романтики» раз и навсегда, про «восставший народ», «борьбу за справедливость» и так далее…

    Вы хотели бы получать ежемесячную денежную помощь в 400 евро, иметь пожизненные льготы, освобождение от уплаты налогов, бесплатный земельный участок и госпомощь в размере 20 тысяч евро на строительство дома? Вот и многие румыны, как выяснилось, очень хотят – так хотят, что скопом записывались постфактум в участники антикоммунистического переворота 1989 года. Выяснилось, что заветную «корочку революционера» фальшивым путём получило аж три с половиной тысячи человек, причём многих из них нимало не смущал тот факт, что в 1989 году они были еще детьми. Ну что ж, «румын это не национальность, а профессия», как когда-то говорили…

    Не о мошенниках пойдёт речь, а о настоящих «революционерах», которые, между прочим, с 1990 по 2012 годы «скушали» аж 750 миллионов евро из румынского, отнюдь не богатого, бюджета. За что им дали столько «ништяков»?

    Отталкиваться нужно от того факта, что только в Румынии, единственной из всех стран соцлагеря, смена политического курса прошла кроваво – в Польше, Венгрии, Болгарии, Чехии и ГДР как-то обошлись мирным путём, без стрельбы. И мне не встречались упоминания о том, что участники антикоммунистического движа этих стран конца 80-х получили впоследствии такой шикарный пакет льгот как в Румынии. Чаушеску же был убит отвратительным, жестоким и подлым образом (почитайте воспоминания одного из его палачей) — и вот, пожалуйста, все, кто был хоть как-то косвенно причастен к этому преступлению, получают бабло и льготы. Как это понимать?

    Это, по меньшей мере, странно. Окей, сделали вы переворот – ну и радуйтесь! Теперь все пути открыты: хошь – бизнесуй, хошь – голосуй, хошь – уезжай (кстати, при Чаушеску эмиграция не была запрещена). За что, собственно, платить деньги людям, которые просто, если поверить в их прекраснодушие, обеспечивали себе лучшее будущее? Разве после 1917 года рабочие-путиловцы кричали: долой чертов завод, хотим всю жизнь жить на «пенсию революционера», нам вся страна за революцию должна?

    А понимать это надо очень просто: революция та была, образно говоря, акционерным предприятием с высокими рисками. «Дело выгорело», и акционеры стали получать дивиденды. Пожизненные.

    «Но ведь можно было и не платить!» — скажет экономный читатель. Сделали – и молодцы, гуляйте как тот мавр. Так?

    Не так. Я не зря начал с того, что в Румынии революция прошла кровавым и подлым (почитайте про карусель измен и перебеганий в тот период) путём. И деньги всем свидетелям и подельникам теперь платят за то, чтобы молчали. Чтобы не открывали рта, не устраивали «ревизионизма», не обличали всех оборотней, перевертышей и тройных агентов. И, что характерно, всё пошло гладко – никакого «постмайданного синдрома» в Румынии не было. Персональная пенсия в бедной стране – великая сила.

    Почему же в Украине третий год кипит и бурлит «зрадоперемога» тех, кто недоволен итогами Майдана и прочим «предательством идеалов»?

    А всё просто: им «пенсии» не дали. И поэтому они делают именно то, за отказ от чего заплатили их румынским «коллегам». Вот, пожалуйста, правосек Дульский бесстыдно сливает абсолютно все страшные тайны февраля 2014 года – и про американских снайперов, и про стрельбу по митингующим, и так далее. Всё, подлец, слил! А дали бы ему «румынский пакет» — молчал бы как рыба об лёд. Молчат же те, кто сейчас уютно устроился при власти – все эти Бирюковы, Гаврилюки, Чорноволы. А представьте, сколько всего интересного рассказали бы бывшие борцы с Чаушеску, не заткни им рот деньгами?

    Надо запомнить раз и навсегда: слышим «революция» — понимаем «гешефт». Всё, надо закрыть эту тему «революционной романтики» раз и навсегда, про «восставший народ», «борьбу за справедливость» и так далее. Кому не хватает реалистичности восприятия, перечитайте, что ли, классику – итоги французского фрондомайдана из «20 лет спустя»: «Герцог д’Эльбеф добился выплаты сумм, которые должны были его жене, ста тысяч ливров для старшего сына и по двадцати пяти тысяч каждому из остальных. Один только коадъютор не получил ничего; ему, правда, было обещано похлопотать перед папой о предоставлении ему кардинальской шляпы, но он знал цену обещаниям королевы и Мазарини».

    Кому, как говорится, «таторы», а кому – «ляторы»




    Ключевые теги: Румыния

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putc.org/monetizaciya-revolyucii-rumynskij-opyt/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019