Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Нидерланды полны решимости лишить Украину всяких гарантий ЕС

    | 13 декабрь 2016 | Политика |

    Нидерланды полны решимости лишить Украину всяких гарантий ЕС

    Евросоюз стоит перед необходимостью уточнить соглашение об ассоциации с Киевом, из-за которого в феврале 2014 года был совершён государственный переворот на Украине.

    Проект новой редакции соглашения подготовлен Нидерландами. Парламент этой страны после прошедшего в апреле референдума, на котором жители государства сказали «нет» Украине, не ратифицировал предыдущий вариант. Именно по этой причине потребовались уточнения, чтобы не возникло разночтений соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Киеве и в странах Евросоюза.

    Во-первых, уточняется, что соглашение «не обязывает Союз и его членов давать гарантии коллективной безопасности или другую военную поддержку Украине». Иными словами, Европа не желает вписываться за Украину в военном конфликте, развязанном Киевом на Донбассе (как и в любом другом).

    Во-вторых, соглашение не гарантирует жителям Украины «права проживания и свободной трудовой деятельности» в ЕС.

    В-третьих, соглашение «не подразумевает дополнительной финансовой поддержки».

    Иными словами, ни воевать за Украину европейцы не пойдут, ни денег не дадут, ни военной помощи не гарантируют, ни работы не предоставят.

    А вот Украине для того, чтобы в глазах Европы претендовать на гордое звание «партнёра» по соглашению придётся усилить борьбу с коррупцией, что никак не удаётся постмайданной власти.

    Кроме того, Нидерланды настаивают, что соглашение об ассоциации не должно рассматриваться как ступенька к членству Украины в Евросоюзе.

    Полякам, которые за счёт Украины хотели бы укрепить свои позиции в ЕС, позиция голландцев «не по душе», сообщает агентство Reuters

    «Нам это трудно принять. Если соглашение не приводит к членству в какой-то момент в будущем, то зачем это всё?» – прокомментировал прессе видение Польши министр иностранных дел Витольд Ващиковский. По его словам, сейчас перспектива членства Украины в ЕС «довольно далеко», но когда-нибудь наступит «один прекрасный день», когда украинское государство выполнит всё, что от него требуют европейцы, и вот тогда надо будет рассматривать вопрос  членства.

    Но жители Нидерландов считают иначе. Не хотят они, чтобы соглашение об ассоциации содержало хотя бы намёк на «один прекрасный день» и давало какую-либо надежду Украине на членство в ЕС.

    Поэтому либо соглашение будет принято в том виде, в котором оно подготовлено Нидерландами, либо Украина не получит вообще ничего. Продавливать варианты, устраивающие правительство Польши, в обход собственного референдума в Нидерландах не хотят – это возмутит избирателей. А избиратели сегодня, как показывают многочисленные примеры, не настроены доверять правительствам, действующим в ущерб внутренней повестке дня.

    В настоящее время соглашение об ассоциации ЕС с Украиной действует на временной основе, но Нидерланды уже заявили, что если их уточнения не будут внесены в текст, то будет инициирован вопрос его отмены по причине того, что отсутствует ратификация всеми 28 странами-членами ЕС.

    На предстоящем саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте намерен требовать от глав государств и правительств стран-членов Евросоюза принять обозначенные им условия и юридически подтвердить отсутствие для Украины гарантий членства в ЕС, военной поддержки, финансовой помощи и свободного трудоустройства украинцев в странах сообщества.

    У Брюсселя, собственно, нет выбора: или аннулировать соглашение, ради которого Киев устроил переворот и войну у себя в стране, либо уступить Нидерландам (и тем самым расписаться в том, что Украина не получит от ЕС никаких гарантий). Разумеется, Киев надеялся совсем на иное отношение к себе европейцев. Но мир изменился, и европейские страны не хотят взваливать себе на плечи решение чужих проблем, особенно если это проблемы государства с населением в несколько десятков миллионов человек, треть из которых только и ждёт послаблений со стороны ЕС, чтобы смотать удочки из Украины.

    Соб. корр ФСК




    Ключевые теги: Евросоюз Нидерланды

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/12/12/niderlandy-polny-reshimosti-lishit-ukrainu-vsjakih-garantij-es-43213.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019