Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Путин не подарит Японии Курилы

    | 16 декабрь 2016 | Политика |



    Владимир Путин прилетел в Японию с долгожданным визитом: большая вероятность того, что подпишут историческое соглашение по Курилам. Но не о передаче островов, конечно, ни 2-х, ни 4-х, а о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на Курильских островах. Однако всё самое главное станет явно из нюансов соглашения - на каких основаниях, с какими гарантиями и прочее. Сложнейший вопрос, который требует детальной проработки и чётко прописанных механизмов реализации.

    Понятно, что Россия не отдаст острова в собственность Японии, не поделит их, как это можно было сделать со спорными территориями с Китаем, и не позволит там сменить юрисдикцию на японскую. Но так же понятно, что Японии потребуются какие-то гарантии, под которые они смогут вкладывать свои инвестиции в развитие региона помимо дивидендов. Скажем, вполне реален вариант, по которому половина прибылей с развития островов и добычи ресурсов принадлежали бы Японии в период совместной деятельности. Создать корпорацию развития Курил с паритетным участием двух стран и соответственным правом на ресурсы и обязанности финансирования и внедрения технологий. То есть мирный договор должен быть основан на взаимовыгодном экономическом сотрудничестве Курил, плюс вопросы безопасности (гарантия о неиспользовании островов в военных целях) и комплексного сотрудничества Москвы и Токио в Азии. Вопросы собственности должны быть вовсе выставлены за скобки - принадлежность Курильских островов России закреплена Второй мировой войной и может быть изменена только после Третьей, не дай Бог.

    И нынешние власти Японии, похоже, к такому варианту готовы - по крайней мере, Абэ не испугался даже окриков Вашингтона ради переговоров с Москвой. Очевидно, что усиление российско-японского сотрудничества выгодно и России, и Японии: нам нужны японские технологии и помощь в развитии Дальнего Востока (Курилы настолько удалены от наших центров, что даже при огромном желании невозможно будет сделать их сопоставимыми по развитию с Азией), а японцам нужна наши ресурсы и геополитическая мощь в условиях ослабления Запада и усиления Китая. Да, Токио ещё нужны острова как территории, но тут можно подвесить перед ними морковку с устным обещанием "как-нибудь обязательно рассмотрим".

    Вчерашний вброс японских СМИ о том, что якобы Москва спрашивала Токио, разместят ли японцы военные базы США в случае передачи Курильских островов, направлены на срыв наметившихся договорённостей Абэ и Путина. В Японии по-прежнему немало своих ястребов, которые хотят забрать Курилы силой и которым не по душе готовность Абэ идти на компромисс. Собственно, это лишний раз подтверждает, что 1) велика вероятность подписания мирного соглашения, 2) с Японией надо всегда быть настороже, внимательно следя за их реальными действиями.




    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/803005.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019