Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Путин шутит часто. И часто – удачно. Подчас даже явно, что называется, троллит. И тоже


    на протяжении прошедшей недели алармисты так и не смогли окончательно определиться, что именно


    Американские администрации, как республиканские, так и демократические, всегда и достаточно


    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    Реклама





    » Русские вернули влияние в Ливии

    | 8 январь 2017 | Политика |

    Россия выразила свою поддержку влиятельному ливийскому командиру Халифе Хафтару, который не подчиняется правительству в Триполи. Москва заявила, что Хафтар должен участвовать в управлении страной.

    Замглавы МИД Геннадий Гатилов раскритиковал спецпосланника ООН в Ливии Мартина Коблера за его поддержку других политических сил. По словам Гатилова, Коблеру не следует заниматься «попытками заключить сепаратные сделки с частью ливийского политистеблишмента за спиной других влиятельных игроков».

    Замглавы МИД России также отметил, что Хафтар является «ведущей политической и военной фигурой» и «немало сделал и продолжает делать в плане борьбы с террористами из «Исламского государства» (запрещено в России) и передачи под контроль государства нефтепроизводства». «Считаем, что ливийцам необходимо найти компромисс по его участию в новом ливийском руководстве», — отметил Гатилов.

    Халифа Хафтар контролирует больше ливийской территории, чем любые другие силы в стране. В сентябре он захватил большую часть нефтедобывающей инфраструктуры, однако при этом доходы от продажи нефти продолжают поступать в центральный банк Триполи.

    Комментарии Гатилова стали самым явным проявлением российской поддержки Хафтара и это может создать препятствия попыткам Запада укрепить позиции слабого международно признанного правительства в Триполи. По словам российской стороны, нынешние ливийские власти неэффективны. Замглавы МИД отметил, что нынешнее правительство во главе с Фаизом Сарраджем, «несмотря на международное признание, так и не стало подлинно национальным органом власти: полноценно начать работать оно не может, его контроль распространяется лишь на очень ограниченные территории».

    За последние полгода Хафтар дважды посещал Москву, где встречался в том числе с министрами иностранных дел и обороны России. Кроме того, российская сторона выпускает банкноты для отделения Центрального банка Ливии, которое находится в восточной части страны, где население поддерживает Хафтара.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://putc.org/russkie-vernuli-vliyanie-v-livii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015