Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ходят различные суждения, зачем Порошенко понадобился столь хитрый ход. То ли для того, чтобы


    Первой под раздачу попадает Украина, затем — Германия. Концовка прошлой недели


    В редакцию пришло письмо от читательницы, которая решила обратиться к премьеру


    За прошедшее время миллиардер и бывший шоумен неоднозначно проявил себя в области внешней


    За будущее бывшей Украины и украинцев можно не волноваться — «Титаник» украинской


    Реклама




    » Власти Германии не исключили развал Евросоюза

    | 9 январь 2017 | Политика |

    Политика "затягивания поясов" и сокращения государственных расходов может закончится выходом из Евросоюза ключевых стран-членов и спровоцировать его развал. Об этом в интервью Der Spiegel заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, сообщает Finanz.ru.

    По его словам, жесткие ограничения на дефицит бюджета, из-за которого европейские правительства вынуждены снижать траты на социальное обеспечение граждан, создают "политические риски" для существования ЕС, поскольку дают козыри политикам-популистам, спекулирующим на социальной напряженности."Я однажды спросил канцлера Меркель, что в итоге обойдется Германии дороже: разрешить Франции увеличить дефицит бюджета на 0,5 процентного пункта ВВП или допустить приход к власти Марин Ле Пен (призывающей к выходу из ЕС - ред.). И я до сих пор не получил ответа", - рассказал Габриэль.

    Вопрос о том, что Германия должна "тянуть за свой счет" другие европейские экономики вызывает однозначно негативную реакцию в немецком обществе, люди должны помнить, что именно ФРГ - главный бенефициар создания ЕС, как в экономическом, так и в политическом плане.

    "Я знаю, что эта дискуссия крайне непопулярна. Но я также знаю положение дел в ЕС. А его распад больше не является чем-то немыслимым", - сказал Габриэль. Он добавил, что если такое случится, внуки нынешних политиков их "проклянут".Партия СДПГ, которую возглавляет Габриэль, призывает к увеличению инвестиций и более мягкой бюджетной политике в ЕС, в отличие от ХДС, которая под руководством Ангелы Меркель требует жесткого соблюдения нормативов от входящих в зону евро стран.

    Маастрихтский договор 1992 года требует, чтобы дефицит бюджета стран зоны евро не превышал 3% ВВП, а объем госдолга не выходил за рамки 60%.Последний критерий на данный момент не выполняется ни одной из крупных стран зоны евро.



    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://expert.ru/2017/01/9/razval-evro/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015