Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада. Они обычно дают


    На днях Европарламент поддержал резолюцию об усилении централизации Европейского союза. В


    Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и


       Это по-настоящему суверенный глава государства США. Конечно же, он опирается на штат


    Геополитические намерения России  уже не раз озвучивались. Это цельная независимая Украина,


    Реклама




    » Розовые мечты о повторном поглощении Донбасса

    | 9 январь 2017 | Политика |
    Розовые мечты о повторном поглощении Донбасса

    В самом конце прошлого года 28 декабря кабинет министров Украиныпринял т.н. дорожную карту по разработке Стратегии информационной реинтеграции Донбасса, подготовленной Министерством информационной политики (МИП) под руководством Юрия Стеця.

    На что надеется Киев, принимая эту филькину грамоту? Кто может всерьез говорить о какой-то реинтеграции Донбасса, если её план подготовлен организацией, возглавляемой почитателем кровожадных фанатиков Бандеры и Шухевича? Не по их ли лекалам «Минстець» (так в народе прозвали возглавляемое Стецем ведомство) собирается замирить Донбасс?

    Да и саму стратегию склепали по принципу  матрешки: стратегия отталкивается от «дорожной карты», а «дорожная карта» – от выводов т.н. Коммуникационной стратегии содействия деоккупации и реинтеграции Донбасса. Выводы сей стратегии просто смехотворны: оказывается, «украинские граждане на неподконтрольных территориях живут в агрессивном изолированном информационном пространстве и имеют ограниченный доступ к альтернативной информации». Так заявил советник министра Дмитрий Ткаченко.

    Смехотворные выводы ведут к смехотворным действиям, таким как сочинение стратегии реинтеграции Донбасса. Какой альтернативной информацией «Минстець» хочет делиться с жителями Донбасса? Сообщить им, когда день рождения Бандеры? Или дату формирования дивизии СС «Галичина»? Или те люди, кто живет в Л/ДНР, сами не видят, что вокруг них творится, и без суфлёров из Киева не в состоянии разобраться, кто их дома разрушает, а кто отстраивает?

     

     

    Руководитель «Минстеца» в форме УПА

    «Террористы восстановили железную дорогу в Дебальцево» – этот новостной заголовок украинского портала «Подробности» в марте 2015 г. есть яркий образец извращенного украинского национал-патриотического сознания, для которого те, кто разрушает дороги, школы и больницы – освободители, а кто их восстанавливает – террористы.

    Если «Минстець» увидело в жителях Л/ДНР украинских граждан, почему не возражало против бомбежек мирных кварталов Луганска и Донецка украинской авиацией и артиллерией? Почему поддерживало блокаду Донбасса, обрекая детей и стариков на смерть от голода и болезней?

    Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, недавно сказал то, что было понятно ещё до начала войны: реинтеграция Донбасса не может происходить военным путём. «Мы должны полагаться не на военные способы возвращения этих людей и территорий. Мы должны завоевать сердца и умы этих людей. Мы должны бороться за них разными методами... они должны находиться в нашем информационном поле», –  сокрушенно повествовал министр.

    У Киева всяких планов, концепций, доктрин и стратегий по возвращению Донбасса – как у дурака морковки. Украинские министерства радуют граждан очередной подобной идеей чуть ли не каждые полгода. И каждый раз это преподносится как нечто свежее и прогрессивное. Помнится, в самом начале 2016 г. некто Остап Семерак, политическое недоразумение из партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, извлёк из закоулков своего мозга заезженную мысль, что после выполнения Минских соглашений Украина должна взяться за идеологическое возвращение населения Донбасса. «Как только эти люди увидят, что им безопасно жить на Украине, они сложат оружие», – заявил Семерак.

    Последний знает, когда на Украине будет безопасно? Вряд ли. Пану Семераку хорошо: у него в декларации указаны три машины, квартира в центре Киева площадью 355 кв. м. и $170 тыс. Его шеф Арсений Яценюк и вовсе сбежал в США с чемоданами денег и скупает виллы на американском континенте, любя Украину издали. Они могут себе позволить вяло порассуждать о том, как сделать страну богаче, а народ – счастливее. И никто из них не видит прямой зависимости между войной и разрухой и их собственным сидением в депутатских и министерских креслах.

    За обилием планов и концепций по возвращению Донбасса скрывается растерянность Киева. Политические паяцы с Банковой реально не знают, что делать в сложившейся ситуации. Павел Жебривский, 11-й по счёту (!) председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, призвал к полномасштабной войне с Донбассом и Россией, вплоть до захвата Курской, Брянской, Ростовской, Воронежской областей. Именно Жебривский отвечает за повальную украинизацию всего и вся в оккупированных ВСУ районах Донбасса – школ, детских садов, документооборота в госучреждениях. Гауляйтер считает, что только такими насильственными методами можно привить жителям шахтерского края «осознание себя украинцами» и выполнить «ключевую задачу –  формирование новой украинской донецкой элиты».

    Сотрудник украинской редакции радио «Свобода» и представитель «Народного фронта» Виталий Портников под занавес 2016 г. возопил об опасности боснийского сценария разрешения донбасского вопроса для Украины. В состав Боснии и Герцеговины на правах федерации входит Республика Сербская, а сама БиГ образовалась в результате распада Югославии. Украину Портников сравнил с БиГ, Донбасс – с Республикой Сербской и заверил аудиторию, что выполнение Минских соглашений означает превращение Украины в «больного человека» Европы.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко взывал к хорватскому сценарию: разбомбить Донбасс так, как в 1995 г. Хорватия разгромила Сербскую Краину, не дав ей возможность повторить путь Республики Сербской.

    Ни Портников, ни Луценко не упомянули того факта, что трагические события в Хорватии и БиГ были прямым следствием эгоизма хорватских и боснийских национальных элит и сербы в этих странах до сих пор находятся в угнетённом состоянии. Не упомянули, ибо слишком явны параллели с современной Украиной.

    Георгий Тука, заместитель министра В. Черныша, уже на второй день наступившего годазаявил, что к 2018 г. Донбасс будет с Украиной, следовательно, боснийско-хорватские сценарии неуместны. В одном из своих интервью Г. Тука подчеркнул, что все разрабатываемые Киевом меры по реинтеграции Донбасса нацелены на достижение мира, и добавил: «Если в течение пяти лет не происходит реинтеграция территорий, то практически этот процесс  уже не происходит никогда».

    С именем Г. Туки связывают деятельность сайта «Миротворец», где выкладывались адреса местожительства неугодных режиму Порошенко лиц. Так были убиты писатель Олесь Бузина и депутат Партии регионов Олег Калашников: убийцам были известны их номера телефонов и место проживания. Можно ли после случившегося верить словам этого человека о том, что он желает мира Донбассу?

    У всех стратегий Киева по возвращению мятежного региона, несмотря на их противоречивость и даже противоположность, есть одна общая черта: все они учитывают интересы режима Порошенко и не учитывают интересов донбасского населения. В понимании их авторов жителя Донбасса надо лишить собственного мнения, заставить силой любить ОУН-УПА, считать упавшую на голову украинскую мину благом, а гуманитарную помощь из России – злом.

    Житель Донбасса должен отречься от памяти о Великой Отечественной войне и вкладе советского солдата в победу над фашизмом, от памяти о соседях и родственниках, погибших от рук украинских «освободителей», забыть самого себя и называть свой регион не Донбассом, а Донеччиной. Это название Киев уже давно пытается приклеить шахтерскому краю в рамках идеологической унификации регионов Украины.

    Риторический вопрос: есть ли у Киева ресурсы для воплощения в жизнь своих химерических идей? Приглашение Донбасса на Украину – это приглашение в коррумпированную полурассыпавшуюся страну, где все решает грубая сила, а не искусство диалога.

    На официальной страничке партии «Успешная Украина» в канун 2017 г. появилась заметка «Как и на чём можно сэкономить, готовясь к Новому году». Бывший участник «оранжевого» переворота 2004 г. депутат Верховной рады Николай Томенко заявил, что в прошлом году секретариат кабинета министров увеличил расходы на своё содержание на 130%: с 322 млн. грв. до 737 млн. Дополнительные 728 млн. получит администрация президента Порошенко. Почти на 100% увеличились расходы на содержание Совета национальной безопасности и обороны Украины, т.е. всё той же шайки Порошенко (членами СНБО, кроме президента, являются его глава Турчинов, министр внутренних дел Аваков, премьер Гройсман, генпрокурор Луценко). Всего на содержание высших сановников госаппарата в 2017 г. будет выделено на 12 млрд. грв. больше, чем в 2016 г. Притом что зарплаты и пенсии на Украине – одни из самых низких в бывшем СССР. И это они называют успешной Украиной?

    «Мы давно уже не видели такого жесткого социального противостояния между большей частью населения, находящейся в статусе бедноты, и частью фантастически богатых людей, о доходах которых можно судить хотя бы по их электронным декларациям. Это же парадокс: самая бедная страна Европы имеет самую богатую, по сравнению с европейскими коллегами власть! По данным соцопросов кредит доверия к власти практически исчерпан», – цитирует Н. Томенко «Украина.ру». И в такую Украину предлагают реинтегрироваться Донбассу!

     

     

    Пока в Киеве видят лишь одно средство, чтобы склонить Донбасс к возвращению, – неутихающие обстрелы

    Давайте предположим невероятное: война в Донбассе окончена, воцарится ли на Украине мир? Нет. Одну войну в Донбассе заменят множество мелких криминальных войн по всей стране. Из зоны «АТО» вглубь страны, где система соцобеспечения разрушена и всё решается за взятки, вернутся тысячи националистов, уголовников и просто охмелевших от войны людей, уже не способных к созидательному труду. Чуть ли не каждый депутат Верховной рады может позволить себе нанять пару десятков вооружённых людей для продвижения своих интересов силовыми методами (рейдерские захваты, политические акции и т.п.). У большинства «ветеранов АТО» в квартире можно найти военные сувениры – патроны, гранаты, мины, пистолеты. С каждым годом таких «ветеранов» всё больше, и оружия из зоны «АТО» они тоже вывозят с каждым годом всё больше. МВД Украины отчиталось: в 70 случаях из 100 при совершении преступлений с применением «огнестрела» используется нелегальное оружие.

    Иностранные эксперты утверждают, что на руках у населения страны – 6 млн. нелегальных единиц оружия плюс 1 млн. легального (наградного, охотничьего и т.д.). В условиях тотальной коррумпированности правоохранительной системы, безнаказанности правящей верхушки и обнищания населения это оружие обязательно будет стрелять.

    Приглашение Донбасса на Украину – это приглашение в страну, откуда все бегут. Цифры говорят сами за себя: 30% граждан готовы эмигрировать из страны навсегда, 40% – временно в поисках работы. Около 2 млн. украинцев находятся в России, 1 млн. – в Польше. Социологи в один голос говорят: тенденция к эмиграции будет только нарастать.

    В Киеве говорят, что Донбасс – это Украина и что Донбасс нужен Украине. А нужна ли Украина с её букетом социальных болезней Донбассу? Приходит ли этот вопрос в голову украинским политикам?



    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/28965-rozovye-mechty-o-povtornom-poglocshenii-donbassa

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015