Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Новые санкции США и неожиданные заявления европейских лидеров о сотрудничестве с Россией

    | 11 январь 2017 | Политика |


    Дональд Трамп продолжает сеять смуту в рядах основных противников сотрудничества с Россией. Одни в последние дни президентства Обамы пытаются ужесточить санкционный режим, а другие – делают осторожные заявления, что, мол, с Россией, оказывается, можно и сотрудничать.

    В конце предвыборной кампании в США разразился очередной скандал – ФБР обнародовало документы о расследовании дела Билла Клинтон, касающегося выявления возможной коррупционной составляющей в процессе помилования президентом Биллом Клинтоном бизнесмена Марка Рича. Клинтон помиловал Рича 20 января 2001 года, когда до истечения его президентских полномочий оставалось несколько часов. Обама и его сторонники, видимо, пошли по тому же пути – все в последний момент.

    Накануне Минфин США распространил действие санкций, связанных с «делом Магнитского», на пятерых россиян, в числе которых председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. До этого, 29 декабря, объявило о введении санкций против России в связи с до сих пор недоказанными кибератаками.

    А тем временем в Конгрессе группа американских сенаторов предложили всеобъемлющие санкции, которые охватывают и войну в Сирии, и ситуацию на Украине, и кибератаки, и нарушение прав человека. До инаугурации Трампа еще 10 дней, а фантазия у оголтелых русофобов бурная, поэтому этот список могут еще расширить…

    Ввести ограничительные меры предлагают в отношении инвестиций в российские энергетические проекты, предусматриваются санкции за участие любых структур в операциях Минобороны РФ и российской разведки. Достанется и всем, кто, по мнению США, хоть как-то причастен к кибератакам против общественных и частных инфраструктур США. Также сенаторы настаивают на том, что необходимо оказать помощь Европе в ведении контрпропаганды и продвижении демократии.

    Как метко отметил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховного права Константин Долгов, уходящая администрация Барака Обамы бьется в агонии санкций: «Бьющаяся в агонии антироссийских санкций администрация Обамы загоняет в угол не только отношения с Россией, но и международный имидж самих США».

    При этом европейские партнеры Обамы начали готовиться к инаугурации Трампа иначе - они наоборот вдруг решили, что диалог с Россией вести не только можно, но и нужно. Вот, например, глава британского МИДа Борис Джонсон сделал сегодня такое интересное заявление: «Для нас было бы безумием продолжать демонизировать Россию или загонять ее в угол».

    А премьер-министр Швеции Стефан Лёвен вообще собрался сотрудничать с Москвой на основе уважения и доверия: «Нашим главным приоритетом должна быть безопасность региона. Мы хотим добиться, чтобы вокруг Балтийского моря царила атмосфера уважения, доверия, уверенности и для этого мы будем использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть. Швеции также следует предпринять более активные усилия по налаживанию необходимых контактов с Россией».

    В общем, Трампу надо отдать должное, пусть, может быть, за его словами и не последует никаких реальных действий, но этот русофобский муравейник он сковырнул знатно…



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/58552

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015