Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Реклама




    » Передача власти в США забуксовала

    | 11 январь 2017 | Политика |

    Передача власти в США забуксовала

    10 января Сенат США начинает слушания по утверждению в должности кандидатов на высшие посты в администрации избранного президента США Дональда Трампа. Ожидается, что члены новой администрации, которые связаны с национальной безопасностью, будут утверждены к 20 января, когда Трамп займёт своё место в Белом доме.

    В числе первых будут рассмотрены номинанты Трампа на должности генерального прокурора (Джеф Сешнс) и главы Департамента внутренней безопасности (Джон Келли). На следующий день запланированы слушания ещё по пяти кандидатурам: Рекс Тиллерсон - на пост государственного секретаря; Бетси Де Вос - министр образования; Майк Помпео - директор ЦРУ; Уилбур Росс - министр коммерции; Эндрю Паздер - министр труда.

    Как сообщил телеканал Fox News, некоторые законодатели-демократы стремятся сорвать этот график. Они утверждают, что не все кандидаты представили документы о своём финансовом положении и налоговые декларации, что противоречит требованиям к процедуре слушаний. Глава комитета по этике Вальтер Шауб отметил, что он не знает ни одного подобного случая за все 40 лет существования в конгрессе  данного правила.

    С ним согласен лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, потребовавший тщательной проверки кандидатов избранного президента. Он призвал сенаторов не делать из слушаний спортивное соревнование, отказаться от поспешности и вернуться к «тщательному и продуманному процессу проверки». Он также добавил, что у него «имеются очень сложные вопросы по этике и конфликту интересов» многих выдвиженцев Трампа.

    Похоже, утопить слушания в бюрократических процедурах, необходимых для начала процесса утверждения, стремятся многие. Сегодня вспоминают, что процесс проверки является сложным, поскольку каждый комитет, который проводит слушания по утверждаемым кандидатурам, имеет свой собственный набор правил. Кроме того, предусмотрена возможность запроса дополнительных сведений, для чего также потребуется время.

    В окружении Трампа попытки демократов помешать проведению слушаний в обозначенные сроки назвали «коликами больного неудачника». Республиканцы не желают принимать во внимание напоминание лидера демократического меньшинства о том, что 8 лет назад при слушаниях по кандидатам для назначения в администрацию Барака Обамы нынешний лидер большинства, а тогда - глава республиканского меньшинства Митчел Макконнелл также требовал неукоснительного соблюдения процедуры проверки назначаемых в правительство США лиц.

    Старший советник избранного президента США Дональда Трампа Киллиан Конвей по этому поводу заметила, что не нужно прибегать к двойным стандартам. В 2009 году до инаугурации Обамы было проведено семь назначений, значит и сейчас их должно быть не меньше семи. Конвей полагает, что «все эти маленькие процедурные жалобы связаны с разочарованием демократов, они потеряли не только Белый дом, но и сенат».

    Сам Трамп не сомневается, что сенат утвердит его кандидатов. «Они лучшие, высочайшего уровня, я думаю, утверждение пройдёт хорошо», - заявил он.

    Республиканской партии 8 ноября удалось не только провести своего кандидата на президентский пост, но и удержать контроль над верхней палатой конгресса. Чтобы утвердить кабинет Трампа, необходимо получить большинство голосов в Сенате США, из 100 членов которого 52 являются республиканцами.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015