Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Белорусские поляки для Варшавы – таран против Лукашенко

    | 23 март 2017 | Политика |

    Белорусские поляки для Варшавы – таран против Лукашенко

    Не признаваемый официальным Минском Союз поляков в Белоруссии (СПвБ) под руководством Анжелики Борыс собирает подписи под петицией Министерству образования Белоруссии с требованием отказаться от запланированных поправок в кодекс об образовании, предусматривающих перевод преподавания ряда предметов в школах национальных меньшинств на государственный язык (русский либо белорусский).

    «Введение этих поправок грозит ликвидацией двух польских школ в Белоруссии. Преподавание в этих школах будет вестись не на польском языке, а на русском. Останутся только польский язык и литература», - бьёт тревогу руководитель СПвБ А. Борыс.  

    За темой о состоянии польского образования в Беларуси скрывается более масштабный политический вопрос. В Польше действуют два союза поляков –  оппозиционный Минску и признаваемый Варшавой Союз поляков в Белоруссии Анжелики Борыс и лояльный Минску и из-за этого не признаваемый Варшавой Союз поляков в Белоруссии под руководством Мечислава Лысого. 

    Эти организации борются за умы и сердца белорусских поляков, которых в республике проживает от  300 тысяч (данные Минска) до 1 миллиона (данные Варшавы). 

    Варшава пытается использовать польское национальное меньшинство как таран против Александра Лукашенко, что автоматически сводит отношение белорусских поляков с властямм Республики Беларусь к конфликтным ситуациям. Многие деятели белорусской оппозиции –  этнические поляки. Многие белорусские оппозиционные организации и проекты действуют с территории Польши и на польские деньги - телеканал «Белсат», радио «Свобода», Белорусское общественно-культурное товарищество и др. 

    Белорусский дом в Варшаве, по признанию западной прессы, и вовсе выполняет функции альтернативного посольства Республики Беларусь в Европе. 

    Варшаве не нужен Союз поляков Мечислава Лысого, потому что ей не нужен мир с официальным Минском. Смена президента Лукашенко на пропольского политика остаётся главной стратегической целью Варшавы в Белоруссии. 

    По этой причине Варшава пытается маргинализировать тех поляков, которые не считают нужным участвовать в её политических проектах, нацеленных на Беларусь. Так, членам Союза поляков М. Лысого польское генконсульство под надуманными предлогами не выдаёт  «карту поляка», позволяющую этническим полякам без виз путешествовать в Польшу и учиться в польских вузах,  а польские дипломаты всячески избегают встреч с активистами этого Союза. 

    Варшаве интересны лишь те белорусские поляки, которые готовы поддержать требование смены режима в Беларуси. 

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019