Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»

    | 27 март 2017 | Политика |

    Капкан

    Иллюстрация: Tvoyaohota.com

    Капкан

    Полагаю, недавняя редакционная статья в самой большой по тиражу газете Японии — «Иомиури» — расставила все точки над «i» по поводу целей «совместного хозяйствования» на южных Курилах, как их видят в Токио.

    Если президент РФ Владимир Путин призвал во время декабрьского визита в Токио «прекратить этот исторический пинг-понг по этим территориям» и превратить южные Курилы из яблока раздора в фактор продвижения к долгосрочному сотрудничеству, то японское правительство не скрывает, что, как заявил премьер-министр Синдзо Абэ, позиция Японии остается неизменной в намерении вернуть себе все четыре острова. Имеются в виду стратегически и экономически важные острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и островная гряда Хабомаи, именуемая в России — Малая Курильская гряда.

    Встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ

    Иллюстрация: Kremlin.ru

    Встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ

    Откровенно говоря, с самого начала было трудно поверить, что, откликаясь на призыв Путина, японское правительство наступит на горло собственной песне о «незаконной оккупации исконно японских северных территорий» и вдруг согласится позволять своим компаниям работать на Курилах, соблюдая законодательство РФ. А именно это условие озвучили недавно заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. При этом они, правда, не прокомментировали звучащие из Токио заявления о том, что якобы прорабатывается какая-то, учитывающая позицию Японии «специальная юридическая схема», выводящая работающих на Курилах японских граждан из-под российского законодательства.

    А вот «Иомиури» прямо указывает, что «существует много препятствий на пути к совместной хозяйственной деятельности». При этом подчеркивается, что «Япония требует реализовывать совместные проекты в соответствии с «особой системой», которая будет учитывать законодательства обеих стран: полицейские силы, налогообложение и так далее».

    С предельной откровенностью отражающая правительственные взгляды Страны восходящего солнца газета доводит до сведения читателей, в том числе, видимо, и российских, что «главная цель совместной хозяйственной деятельности состоит в подготовке обстановки для возврата «северных территорий». Невозможен компромисс, при котором незаконный контроль России над островами усилится. Важно вести плотные переговоры, занимаясь поиском точек соприкосновения и не отходя от правил (японских — А.К.), касающихся территорий».

    Южные Курилы

    Иллюстрация: Commons.wikimedia.org

    Южные Курилы

    Как говорится, что и требовалось доказать. Так что совершенно правы были российские ученые и сахалинские депутаты, предупреждавшие президента нашей страны в Открытом письме накануне визита в Японию: «…Вызывают озабоченность настойчивые попытки японского руководства, предлагающего в последнее время — в обмен на расширение японо-российского, включая инвестиционное, сотрудничества — различные схемы организации некоего «совместного хозяйственного освоения» южных Курил, истинной целью которых неизменно остается «не мытьем, так катаньем» добиться удовлетворения своих территориальных претензий к нашей стране».




    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2254534.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019