Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Лига суперзлодеев

    | 17 апрель 2017 | Политика |



    Коротко о предложении Бориса Джонсона, который призвал Россию вступить в западную коалицию против Халифата.

    Джонсон на днях очень сильно облажался, когда продемонстрировал, что политика Британии находится в полной зависимости от Вашингтона, после чего он был моментально заклеймен ручной собачкой американцев, по поводу которой задавались резонные вопросы - а зачем Британии внешняя политика и такой министр, если все равно решения принимаются в Белом Доме и Госдепе. Различные крикливые заявления в адрес России или Асада, так же не сильно выбивались из мейнстрима амеркианской политики. И вот Джонсон решил снова взять инициативу в свои руки, продолжив так сказать заочно, полемику Сафронкова и Райкрофта в СБ ООН.

    Суть предложения Джонсона проста - есть замечательная американская коалиция по войне с Халифатом. И есть нехорошая коалиция, в которой состоит Россия с рядом "несостоявшихся стран". России надо бросить свою "плохую коалицию" и втупить в "хорошую", где состоят США и Британия. При этом российская коалиция была прямо названа "лигой суперзлодеев". По сути, даже в этом, Джонсон оказался полным трафаретчиком - схожее предложение несколько дней назад озвучивали американские официальные лица (в частности, пресс-секретарь Белого Дома), которые туманно обещали России сотрудничество, если она решит прекратить поддержку Сирии и порвет с Ираном.

    Как известно, на официальном уровне эти предложения получили отказ, после визита Тиллерсона на официальном уровне так же ничего в этом вопросе не поменялось и Россия продолжает играть по своим правилам в рамках своей коалиции.
    Есть мнение, что и предложения Джонсона отправят по известному адресу. Дело тут в том, что сами предложения - бросайте свою коалицию, давайте в нашу - это по сути предложения мягкой капитуляции, где с точки зрения США и Британии России могут позволить сохранить лицо, приняв в число (хотя бы формально) рукопожатных государств. Но на практике, Россия при таком варианте просто потеряет все свои позиции на Ближнем Востоке не получив ничего взамен (c ИГ она при желании может воевать и без американцев с британцами), при этом конфликт с Западом по Украине никуда не денется, а там требования так же вполне определенные - сдайте Донбасс и Крым и мы похлопаем вас по плечу как Горбачева. Может быть. Наверное.

    Поэтому судьба подобных "предложений" и "увещеваний" с целью призвать Россию "перейти на светлую сторону силы" успеха не имеют и иметь не будут. Особенно когда они исходят от Джонсона, который в данном ситуации может рассматриваться всего лишь как еще один посыльный, доставляющий весточку из Вашингтона. Зачем с ним это вообще обсуждать, если есть возможность напрямую переговорить с теми от кого на самом деле эти предложения исходят. Поэтому, я бы предположил, что Британия получит в меру вежливый "суперзлодейский" отказ. А может и не очень вежливый.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3365221.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015