Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как


    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    В США произнесено ключевое слово — импичмент. Произошло то, что рано или поздно должно было


    Итак, кто сдохнет первым при кластеризации мира — Европа или США? Есть мнение, что таки США


    Анализ хода визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон и его встреч с президентом США


    Реклама




    » Новая ипостась Порошенко: выгодный клиент для ленивых лоббистов

    | 20 апрель 2017 | Политика |
    П.Порошенко отправился с визитом в Лондон, хотя делать ему там нечего. Зачем же поехал? Ответ прост: американские лоббисты послали

    Пётр Порошенко

    Александр Горбаруков © ИА REGNUM

    Пётр Порошенко

    Кому-то из экспертов пришло в голову, что главная цель этой поездки — военно-техническое сотрудничество. Такое предположение, безусловно, имеет право на жизнь, но вызывает серьезные сомнения. Оно основано на теоретической модели, предполагающей, что глава государства в ходе переговоров с зарубежными партнерами продвигает интересы своего государства. П. Порошенко к ней не имеет отношения. Он всегда продвигал только собственные интересы и самого себя. Именно поэтому зарубежные вояжи президента П. Порошенко никогда не отличались результативностью. Внешняя политика — прямое продолжение, отражение политики внутренней. Если в Украине после «майдана» отсутствует последняя, откуда взяться первой? Новая поездка первого киевского лица в Великобританию в этом отношении представляется весьма показательной. Первый день визита это подтвердил, начавшись почти по В. Шекспиру: много шума из ничего. Встречу с представителями британских деловых кругов президент Украины использовал для того, чтобы рассказать об украинских — Господи, прости и помилуй! — реформах. То есть, иначе говоря, ни о чем. Реформ-то никаких как не было, так нет, не будет, и при нынешней власти не может быть. С другой стороны, о чем было говорить? Не о светлом же «европейском» будущем для Украины и о его британских гарантиях заводить речь в стране, которая после решения о выходе из Евросоюза вот-вот начнет вспоминать о своем славном европейском прошлом? Опыт европейской интеграции Великобритании мог бы стать для Киева уроком: идти в объединенную Европу, чтобы потом, хорошо подумав, убраться восвояси.

    Пётр Порошенко

    Иллюстрация: President.gov.ua

    Пётр Порошенко

    Накануне приезда П. Порошенко Т. Мэй объявила о решении назначить досрочные парламентские выборы. Реальная тема для обсуждения с гостем из Киева, вроде бы, обозначилась сама собой. Только, вот, незадача: гость вряд ли захочет об этом говорить. Для него, в отличие от Т. Мэй, любые намеки на досрочные выборы это как минимум «терроризм». Ну, а как максимум — само собой разумеется, «агрессия России». Впрочем, досрочные выборы могут все-таки пригодиться. Т. Мэй была против их проведения в своей стране, но вдруг объявила о том, что они состоятся. П. Порошенко на всех углах не устает повторять, что не допустит досрочных избирательных кампаний в Украине. Так что, взять и передумать, как это сделала Т. Мэй, именно в Лондоне было бы с его стороны небанально.

    В формулировке темы конференции, на которую отбыл П. Порошенко, содержится слово «лидерство». О лидерстве президенту Украины известно не понаслышке. Хотя бы потому, что сам себя он неоднократно без ложной скромности причислял к кругу «мировых лидеров». Увы, кроме него самого, никто в мире эту точку зрения не разделяет. Вот и на недавнюю встречу двух гигантов глобальной политики Д. Трампа и председателя Си пригласить третьего «великого» (ха-ха-ха!) — П. Порошенко — никому в голову не пришло. А он мог бы пару тортов «Roshen» с собой прихватить, дать им попробовать. Тогда бы Д. Трамп понял, как он ошибается, рассказывая, что на десерт угощал гостя «самым замечательным шоколадным тортом».

    Новая ипостась П. Порошенко, о которой идет речь, правда, не имеет к лидерству ни малейшего отношения. Как, впрочем, и к учености, которую он едет в Лондон демонстрировать. Новая ипостась украинского президента еще хуже, чем все предыдущие: клиент-лох, которого, как малого ребенка или слепого котенка, разводят лоббисты, обещавшие помирить его с Д. Трампом и организовать встречу с ним. Американскую лоббистскую кампанию люди П. Порошенко наняли по его личному поручению для того, чтобы добиться встречи с Д.Трампом. Лоббисты же, как люди ушлые, вставили в контракт пункт, предусматривающий «улучшение международной репутации клиента». Вот, теперь и закрывают финансовый отчет по первому кварталу 2017 года лондонской конференцией.

    Дональд Трамп

    Иван Шилов © ИА REGNUM

    Дональд Трамп

    Проблема гораздо глубже, чем кажется. Отнюдь не только активность П. Порошенко в сфере внешней политики является продуктом деятельности американской лоббистской кампании, обслуживающей его личные интересы. Практически все движения и шевеления украинской государственной машины в девяноста случаях из ста это — плод усилий иностранных советников, после «майдана» массово рассевшихся по министерствам, ведомствам, службам, советам. Ничего больше в системе государственного управления Украины не происходит. Клиент, скорее, мертв.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2265188.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015