Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    Реклама




    » Гаагская зрадоперемога

    | 21 апрель 2017 | Политика |



    Коротко по поводу зрадо-переможного решения суда в Гааге по поводу Донбасса и Крыма.
    Вкратце суть такова, что суд не признал помощь России Донбассу "финансированием терроризма", но вместе с тем Россию обязали "воздержаться от расовой дискриминации в Крыму", обеспечить возможность обучаться на украинском языке, а так же разрешить Меджлис.

    1. Касательно "дискриминации", это полная бредятина. У нас наоборот, с 2014 года власти всеми силами насаждают концепцию в духе "мир, дружба, жвачка", направленную на поддержание межнационального мира и согласия, что за Перекопом конечно хунту и Меджлис не устраивает, поэтому постоянно идут попытки противопоставить русских татарам и украинцам, как это делалось еще со времен Кучмы и Ющенко. Только теперь это стало сложнее делать.
    В этом плане пожелание суда в Гааге будет трудно совместить с реальностью. Политики в Крыму вряд ли поменяются, радикалов как сажали, так и продолжат сажать.

    2. Официально в Крыму 3 языка - русский, украинский и татарский. Обучаться или говорить на любом из них никто не запрещает (это не Украина, где официальный язык был один). Малое кол-во обучающихся на украинском языке (их число уступает даже татарам), имеет достаточно тривиальное объяснение - украинский язык в Крыму насаждался искусственно. Как только административный прессинг исчез, украинский язык самостоятельно испарился из местной языковой среды, подтвердив старый тезис, что если на украинском не будут заставлять говорить и думать, то он в Крыму нафиг не нужен. Впрочем, для всех желающих, такую возможность оставили. Так что здесь все останется как есть.

    3. А вот тут сразу нет. После заведенных уголовных дел и открытых призывов к террористической деятельности на территории Крыма, повторное разрешение деятельности Меджлиса на территории РФ выглядит совершенно невероятным. Если дело дойдет до ситуации, что Россию какая-либо организация будет требовать незамедлительно допустить Джемилева и Чубарова в Крым, то я бы поставил на то, что РФ скорее покинет данную организацию, нежели допустит татарских радикалов обратно.
    Тем более, что местные татары и без старого Меджлиса живут, хотя их особо и не спрашивают, так как гранты выдаются не им, а Джемилеву и Чубарову паразитирующих на теме межнациональной розни.

    4. Ну а с Донбассом Украина и вовсе пролетела, хотя немного предсказуема - тема "на Донбассе" террористы кроме Украины, нигде особым успехом не пользуется. Даже на Западе. Если кто и занимается терроризмом на Донбассе, так это киевская хунта, регулярно обстреливая населенные пункты ДНР и ЛНР, за то, что они не хотят жить на Украине. Стоит так же отметить, что попытки обязать Россию что-то делать в Крыму, являются по сути косвеннным признанием ее прав на Крым и правомочности законов РФ на территоррии Крыма, так как именно на корректировку российской нормативно-правовой базы и направлено решение суда в Гааге. Другой вопрос, что на суд в Гааге просто положат с прибором.

    В целом, решение суда в Гааге хоть и выглядит зрадопереможным, на деле, мало что поменяет в ситуации в Крыму и на Донбассе. Было бы смешно ожидать, что там, где зашли в тупик военные и дипломатические пути решения конфликта, вдруг что-то изменит какой-то суд. В свете околонулевых результатов последних переговоров в минских подгруппах и в рамках "нормандской четверки", тема половинчатого решения суда в Гааге, внесла некоторое оживление в беспросветный стратегический пат на Украине. Но не более того.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3371206.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015