Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

     Наконец, рано или поздно вы получите удар оттуда, откуда не ждали. Ваш самый надёжный, самый


    В докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок,


    видеть сатану в ком-то необходимо по-прежнему. Сама конструкция культуры — не просто требует


    Парадокс в том, что краха существующих государств Ближнего Востока не хочет почти никто. И дело не


    Текущая ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильности. Войны в Йемене, Ливии, Ираке, Сирии и


    Реклама




    » Переживет ли Евросоюз лихорадку выборов в Европе?

    | 21 апрель 2017 | Политика |

    Тереза Мэй сделала свое шокирующее объявление за несколько дней до того, как французские избиратели отправятся голосовать в первом туре президентских выборов. И это, уверено издание us.cnn.com, может иметь значительные последствия для будущего Евросоюза.

    Как ЕС справится с лихорадкой выборов в Европе? Одна из заслуг Мей - отсутствие экономического спада
    в результате Брексита

    Между тем, начинает набирать обороты предвыборная кампания в Германии, где выборы назначены на сентябрь. Не отстает от нее и Италия, которая должна провести выборы до конца мая 2018 года.

    Некоторые в Брюсселе попытаются возразить, что в результате обращения Терезы Мэй к статье 50, британские выборы – это отдельный вопрос, не имеющий последствий для будущего ЕС, который остается сплоченным,. Но здесь могут быть значительные косвенные эффекты.

    Франция находится в подвешенном состоянии, и становится все более понятно, что любая комбинация из четырех ведущих кандидатов – крайне правой Марин Ле Пен, центристского либерала Эммануэля Макрона, консервативного Франсуа Фийона или крайне левого Жан-Люка Меланшона – может в конечном итоге выйти во второй тур голосования.

    Любые мелкие изменения в заключительные дни кампании могут иметь огромное влияние на то, кто из кандидатов останется в конце.

    Один из сценариев, который, вероятно, является причиной бессонных ночей в Брюсселе – это выбор между Ле Пен и Меланшоном. Хотя они являются представителями противоположных сторон политического спектра, они оба говорили о том, что рассмотрят отказ от евро, и заявляли о намерении радикально пересмотреть условия членства Франции в ЕС перед вынесением вопроса на референдум.

    Если Ле Пен и/или Меланшон выйдут во второй тур, французские и британские выборы могут наложиться друг на друга. Ле Пен, в частности, пыталась заставить себя казаться более надежной, восхваляя действия Мэй после голосования по Брекситу, и заявила, что Мэй " управляет Великобританией, используя стратегии, которые я хочу использовать", Это говорит о высоким уровне вмешательства в экономику и сокращение иммиграции.

    Отсутствие непосредственного экономического спада в результате Брексита также на руку Ле Пен, когда она защищает свой спорный план по замене еврозоны корзиной новых национальных валют и предоставлению государству прямого контроля над Центральным банком. Это позволяет ей утверждать, что "все те, кто предсказывал апокалипсис (после выхода Великобритании из ЕС) оказались неправы".

    Интересно, что это может стать двусторонним взаимодействием, когда выборы во Франции также будут влиять на споры в Великобритании. Сторонники ЕС и ”мягкого Брексита” будут поддерживать представителей истеблишмента, таких как Макрон, на том основании, что его избрание с большей долей вероятности приведет к более близким и дружеским отношениям ЕС и Великобритании после ее выхода. Те же, кто хочет не только выхода Великобритания из ЕС, но и распада Евросоюза, будут болеть за Ле Пен и/или Меланшона.

    Это создает еще одну головную боль для Мэй, которой придется искать правильный баланс между сплочением масс и сдерживанием противников ЕС, не давая при этом предвыборной риторике выйти из-под контроля и повлиять на официальные переговоры о выходе Великобритании из ЕС. Любые признаки того, что выход Великобритании дает поддержку для таких, как Ле Пен, и тем самым ставит под угрозу само существование ЕС, усложнят благоприятный выход Великобритании из ЕС.

    Как ЕС справится с лихорадкой выборов в Европе?  На выборах в Германии в сентябре 2017 года основная борьба
    развернется между Меркель и Шульцом 

    Между тем, в Германии основное соперничество будет происходить между Ангелой Меркель и Мартином Шульцом, которые оба готовы к дальнейшей европейской интеграции. В отличие от Франции, здесь нет никакой перспективы победы радикального аутсайдера и кардинального изменения направления в стране. При этом, несмотря на целый ряд неудач и на фоне почти постоянных распрей, националистическая партия “Альтернатива для Германии” почти наверняка выиграет места в парламенте.

    В Италии ситуация является более сложной: партии, выступающие за выход страны из еврозоны – от ультраправой “Лега Норд” до популистской "Движение пяти звезд" – привлекают все больше и больше внимания.

    Учитывая, что после принятия евро итальянская экономика практически не выросла в реальном выражении, созрели условия для народной реакции. Хотя не все сторонники этих партий безусловно поддерживают немедленный выход из евро, одна только перспектива итальянского референдума о членстве в еврозоне может погрузить рынки в панику.

    Между анти-европейскими настроениями в Великобритании и настроениями в другой стране на континенте есть одна большая разница. Она заключается в отсутствии надежного истеблишмента, способного продвинуть выход Великобритании от мнения меньшинства до предложения, которое может получить более 50% поддержки на всенародном референдуме.

    Поэтому образ Терезы Мэй, авторитетного и популярного лидера, развертывающего анти-европейскую риторику в ходе избирательной кампании на пути к получению подавляющего парламентского большинства, должен быть поводом для беспокойства с точки зрения Брюсселя.

    Если выход Великобритании из ЕС в целом будет рассматриваться успешным, то брюссельскому истеблишменту станет сложнее игнорировать Брексит как мнение меньшинства на задворках политики Великобритании.

    И хотя, возможно, успех Мэй и не укрепит авторитет Ле Пен и “Альтернативы для Германии” в достаточной для победы на выборах степени в краткосрочной перспективе, она обеспечит тем, кто только в прошлом месяце подписал свежий договор о будущем Европейского единства, сильную головную боль в долгосрочной перспективе.

    Павел Свидлицки




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://rueconomics.ru/241722-perezhivet-li-evrosoyuz-lihoradku-vyborov-v-evrope

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015