Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чувствуешь, читатель? Чем это пахнет в воздухе? Что это? Что за странный шум чего-то неотвратимо


    Это действительно правда. По Америке бродит призрак гражданской войны. Какой она будет, восстание


    Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх


    Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с


    Процесс обожествления (или демонизации) Владимира Путина и наделения его неземными способностями на


    Реклама




    » "Все знали, что он террорист и готовится напасть". О политических результатах атаки в Париже

    | 21 апрель 2017 | Политика |

    Нападение автоматчика на полицейский автобус, случившееся вчера вечером на Елисейских полях в центре Парижа, завершилось смертью одного полицейского и самого нападавшего, а также ранением ещё двоих сотрудников полиции. 

    Как сообщили представители следствия сегодня утром, - в поле зрения спецслужб нападавший попадал. Ему было 39, он ранее отсидел несколько лет за стрельбу по полицейским. Жил в одном из мигрантских пригородов французской столицы. Считался у антитеррористических подразделений личностью, связанной с агентами террористического подполья.

    Это, кстати, уже становится привычкой. После каждого теракта в Европе представители властей сообщают, что про террориста они знали и следили за его судьбой. В чём смысл таких заявлений - непонятно.

    ТОЗР ИГ признала убийцу своим и даже сообщила его имя - Абу-Юсуф аль Балижки - но это имя, по понятным причинам, с паспортным скорее всего не совпадает.

    Позже стало известно, что "Абу-Юсуф" ещё и сообщал о своих планах через Telegram.

    ...Строго говоря, на событие, представляющее международный интерес, случившееся на Елисейских полях натягивает лишь одно обстоятельство: послезавтра во Франции первый тур президентских выборов. 

    Кандидаты уже отреагировали - по большей части через твиттеры, поскольку в телевизор зовут не всех. Все выразили соболезнования, а Эммануэль Макрон, условно-независимый ставленник текущего французского руководства, заявил в телеэфире, что его первой задачей как президента будет защита правопорядка.

    Тем не менее, как отмечают комментаторы, Макрон (как и набравший за последние недели популярность Жан-Люк Меланшон) не являются носителями образов "крутых ребят". В большей степени под это определение попадает Франсуа Фийон, а в наибольшей - Марин Ле Пен.

    Ле Пен и Фийон отменили свои мероприятия на пятницу (последний день кампании) в знак траура. 

    С учётом того, что накануне выборов треть граждан ещё "не определилась", за кого голосовать - убийство в Париже может оказаться неожиданно значимым.

    Во всяком случае, не исключено, что кандидаты, выступающие за превентивную суровость по отношению к иммигрантам из исламских стран (а это в первую очередь националистка Ле Пен) могут получить дополнительную пару процентов уже в первом туре. 

    Впрочем, то же самое думали и об убийстве британской депутата Джо Кокс, состоявшемся накануне голосования о выходе из Евросоюза. Тогда, напомним, по опросам сторонники Европы чуть-чуть отстали от противников, и немедленно произошло самое нелепое и странное убийство в истории политических убийств: на совершенно ничего не решающую, но симпатичную мать двоих детей, выступавшую против Брексита, напал тихий псих, живший на таблетках и никогда ранее не нарушавший закон. И зарезал её на глазах у людей с криком "Британия прежде всего!" 

    Брекситу это, несмотря на спешно развёрнутую пропаганду "евроскептики убивают людей", не повредило.

    Повлияет ли террористическая атака (в конце концов, Франция не так уж и давно пережила массовую бойню в Париже и массовую давильню в Ницце, и ничего) на выбор французов - мы увидим уже в воскресенье.




    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/vse-znali-chto-on-terrorist-i-gotovitsya-napast-o-politicheskix-rezultatax-ataki-v-parizhe-5402

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015