Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Есть ли у вас план, мистер Трамп? — Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!

    | 27 апрель 2017 | Политика |

    Администрация президента США Дональда Трампа накануне 100 дней его президентства представила одну из ключевых экономических инициатив - масштабный план снижения налогов, который затронет как компании, так и индивидуальных плательщиков. Трамп хочет резко снизить налог на прибыль, и ряд экспертов опасается резкого роста долговых обязательств США, указывает Reuters. 

    План представили министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон. Администрация обещает массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог на физлица в надежде, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы. Это, предположительно, позволит компенсировать падение доходов бюджета и избежать роста зарубежных заимствований. 

    План Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%, заявил Мнучин. По его словам, данный налог будет касаться как корпораций, так и малого и среднего бизнеса. Глава Минфина указал, что сейчас в США "самая сложно вычисляемая и неконкурентная ставка в мире", передает РИА "Новости". 

    Вторая новация для компаний - низкий налог на возвращение прибыли из-за рубежа. В Минфине надеются, что это приведет к возвращению в страну триллионов долларов, заработанных американскими компаниями в третьих странах. Точную ставку Мнучин не назвал. 

    Для физических лиц Трамп предлагает сократить число налоговых категорий с семи до трех, заявил директор Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон. "Мы намерены сократить налоги и упростить налоговое законодательство путем сокращения имеющихся семи ставок налогового обложения до трех - 10%, 25% и 35%. Мы намерены удвоить стандартные суммы дохода, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом, так, что семейные пары не будут платить налоги на первый доход с 24 тысяч долларов (в год), который они заработали" - сообщил Кон. 

    Кроме того, Трамп намерен установить налоговые льготы для семей с детьми и удвоить возможный налоговый вычет для семейных пар. Помимо этого, президент намерен отменить то, что Кон назвал "налогом на смерть" - масштабное налогообложение, которое затрудняет передачу больших состояний по наследству. 

    Reuters со ссылкой на первые расчеты Комитета за ответственный федеральный бюджет (Committee for a Responsible Federal Budget) передает, что за первые пять лет план Трампа может лишить казну 3-5 триллионов долларов. Глава комитета Майа Макгиннес ожидает, что налоговые инициативы добавят экономического роста, но это будут "доли процента, не целые проценты". И таким образом, компенсировать снижение доходов за счет увеличения экономической активности вряд ли удастся. 

    Остается неясным и то, удастся ли Белому дому реализовать все детали плана. Республиканцы контролируют обе палаты конгресса, что теоретически позволяет им провести налоговую реформу в одиночку. Однако, как показали дебаты по здравоохранению, разногласия в партии порой слишком велики для того, чтобы продвигаться вперед единым фронтом. 

    Попытки вернуть в страну сотни миллиардов долларов, заработанных компаниями за рубежом, тоже не новы. Предыдущий президент Барак Обама предложил бизнесу налоговую амнистию и плоский налог на репатриацию прибыли, но эта инициатива провалилась в конгрессе.

    Комментарий

    Подлый клоун забыл упомянуть до каких размеров при этом вырастет дефицит бюджета США, и есть ли в мире капиталы, способные его закрыть.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019