Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Реклама




    » КНДР и США пугают весь мир

    | 11 август 2017 | Политика |
    КНДР и США пугают весь мир

    «Россия и Таиланд поддерживают центральную роль ООН в урегулировании региональных проблем, поддерживают мирные пути урегулирования конфликтов и кризисов на основе устава ООН», — заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Таиланда Доном Праматвинаем, в ходе которых, в частности, обсуждалась проблема КНДР.

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что крайне обеспокоен ситуацией. Российский постпред Василий Небензя, в свою очередь, сказал: «Ситуация нас беспокоит, мы об этом говорили и раньше. Военное решение конфликта недопустимо. Мы должны выработать стратегию и привлечь все стороны к политическому диалогу. Россия и Китай призывают к этому уже на протяжении месяца. И сейчас, как никогда, важно урегулировать все трения и начать переговоры».

    Власти Южной Кореи требуют, чтобы КНДР как можно скорее прекратила провокационные действия, которые могут закончиться обострением конфликта на Корейском полуострове. Представитель южнокорейской президентской администрации Пак Су Хён отметил, что его страна намерена сделать все возможное, чтобы снизить напряженность в регионе. Он также подчеркнул, что вооруженный конфликт не принесет пользы ни одной из сторон, вследствие чего совет национальной безопасности Южной Кореи принял решение поддерживать мир, тесно сотрудничая с США и некоторыми другими странами. При этом страна также готова к диалогу с КНДР.

    С призывом прекратить угрозы в адрес Северной Кореи и перейти к урегулированию ситуации к американским властям обратился экс-министр по делам национального воссоединения Южной Кореи Лим Дон Вон: «Северокорейская ядерная проблема – это продукт конфронтации между США и Северной Кореей. Пока США не приложат усилия для устранения враждебности к Северной Корее, решить ядерный вопрос будет трудно».

    Ранее стало известно, что Пентагон разработал план по нанесению превентивного авиаудара по примерно двум десяткам военных объектов КНДР. По данным СМИ, ключевая роль в атаке отводится стратегическим бомбардировщикам B1B Lancer, размещенным на базе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам. Произойдет это в том случае, если президент Дональд Трамп издаст соответствующий приказ. В операции будут также задействованы спутники, беспилотные летательные аппараты, истребители и самолеты-разведчики.

    При этом СМИ сообщают, что авиаудар – не единственный рассматриваемый способ воздействия на КНДР. В Пентагоне изучают все возможные варианты, включая акции с земли, моря, а также кибератаки.

    Между тем, по мнению отставного адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса, атака с использованием B1B Lancer может повлечь за собой катастрофические последствия: лидер КНДР Ким Чон Ын отдаст приказ об ответном ударе – как минимум по Южной Корее и, не исключено, по более дальним целям, таким как Гуам.

    Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал Северную Корею отказаться от своей ядерной программы. Он предупредил, что в противном случае Пхеньяну грозит «конец режима» и «гибель народа». «КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа», – заявил Мэттис. Он добавил, что Пхеньяну не стоит провоцировать гонку вооружений и стремиться развязать конфликт, в котором он все равно не сможет победить. По словам Мэттиса, Пхеньян потерпит поражение как в гонке вооружений, так и любом конфликте, который он спровоцирует. Министр подчеркнул, что объединенные военные силы США и их союзников располагают надежными оборонными и наступательными возможностями. Мэттис призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына прислушаться к «единой позиции СБ ООН и заявлениям правительств по всему миру», которые, по его словам, признали, что политика КНДР «представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности».

    Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут ответить Пхеньяну «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Спустя некоторое время глава Госдепа Рекс Тиллерсон пояснил, что резкие заявления Трампа о КНДР не означают, что Вашингтон оставит попытки урегулировать проблему мирным путем. Однако КНДР уже успели пригрозить Штатам ракетным ударом по военной базе США в Тихом океане.

    Согласно заявлению северокорейских военных, стратегические силы КНДР «серьезно изучают план по охватывающему удару по Гуаму при помощи одновременного пуска четырех баллистических ракет средней дальности “Хвасон-12” с тем, чтобы удержать вражеские силы на двух крупных базах на Гуаме и вынести важное предупреждение США». План будет представлен лидеру КНДР Ким Чен Ыну к середине августа

    Япония, в свою очередь, заявила, что готова перехватить ракеты КНДР в случае их пуска к американскому острову Гуам. Государство «в постоянном режиме поддерживает готовность к любым ситуациям» и обязано защищать собственную безопасность, отметил министр обороны стран Ицунори Онодэра. Дело в том, что ракеты, в случае их запуска по Гуаму, будут пролетать над тремя префектурами Японии.

    Тем временем в США спрос на подземные укрытия вырос почти в два раза. По данным представителя компании Rising S Co., специализирующейся на строительстве бункеров, Гэри Линча, только за последние две недели продажи выросли на 90%, производитель оказался завален заказами, в первую очередь из Японии.

    Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что лишь возможная ответная реакция Пхеньяна останавливает США от удара по площадкам в КНДР, осуществляющим ракетные пуски. «Северокорейская ракета вряд ли долетит до основной территории США, но их союзникам точно придется туго, и основной удар с катастрофическими последствиями будет нанесен по Южной Корее», – считает эксперт. По словам сенатора, для ударов КНДР по территории Южной Кореи даже не понадобятся ракеты, поскольку Пхеньян располагает мощным артиллерийским парком, подавляющая часть которого размещена на границе с Южной Кореей – в 24 км от Сеула. «Очень сильно сомневаюсь, что США сумеют одномоментно "накрыть" все военные объекты КНДР, сведя тем самым к минимуму возможность нанесения ответного разрушительного удара», – сказал Клинцевич.

    Он считает, что вероятность «горячей войны» в регионе возрастает с каждым днем, поскольку, судя по всему, Пхеньян не собирается прекращать ракетные запуски. «Самое худшее может произойти, если очередная ракета залетит куда-нибудь не туда. Технические возможности Северной Кореи не настолько совершенны, чтобы гарантированно исключить случайность. И тогда американцы, наплевав на последствия, не станут больше ждать», – отметил Клинцевич.

    Парламентарий призвал начать политический диалог для урегулирования северокорейской проблемы, поскольку это единственный способ избежать военного столкновения.

    Совет Безопасности ООН в минувшую субботу единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Резолюция предусматривает запрет на импорт из КНДР, в частности, железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Также будут заморожены счета Банка внешней торговли КНДР, а северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН, будет запрещен вход в порты всех государств.


    По материалам РИА Новости, «Росбалта», «Известий», изданий pravda.ru и «Аргументы недели», «Коммерсанта», НТВ, «Российской газеты», «Вестей».

     

     

    Материал опубликован в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/kndr_i_ssha_pugajut_ves_mir_273.htm

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015