Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Реклама




    » Трамп перепугал шведов

    | 11 август 2017 | Политика |


    Предполагаемый роман Швеции с Северо-Атлантическим блоком завершился на «конфетно-букетной» стадии, так и не перейдя во что-то более серьезное.

    На днях глава военного ведомства Швеции Петер Хультквист заявил о необходимости самостоятельного усиления оборонной мощи страны, избегая вступления в НАТО ввиду возможного роста региональной напряженности. «Если подать заявление на вступление в НАТО, это усилит напряженность в регионе», - заявил министр обороны королевства Швеция, отметив, что членство Швеции в альянсе вызвало бы цепную реакцию, сказавшись в числе прочего на Финляндии, также не входящей в данный военный блок.

    По словам Хультквиста, хотя Вооруженные силы страны и нуждаются в укреплении своего потенциала, для решения этого вопроса вовсе не обязательно становится членом блока. Можно опираться на собственные силы, а также строить военно-техническое сотрудничество с другими странами на двухсторонней основе. «Наилучшая стратегия сейчас — усиливать военный потенциал на национальном уровне, а также развивать двустороннее и многостороннее взаимодействие с другими странами. Никаких экспериментов в сфере стратегической политики сейчас проводить не нужно», - подытожил свое выступление Петер Хультквист.

    Умеренность, взвешенность и разумность Стокгольма, который всячески стремится избежать региональной напряженности, не может не вызывать одобрения. Особенно, если учесть, что еще совсем недавно Швеция вовсе не заботилась о снижении напряженности. Напротив, из Стокгольма непрерывно кричали о растущей военной угрозе со стороны Москвы, искали в своих территориальных водах мифические русские подводные лодки и постоянно ожидали высадки в шведских фьордах морпехов Балтфлота. При этом утверждалось, что единственным спасением для нейтральной Швеции может быть только скорейшее вступление в НАТО.
    Теперь же, военный министр говорит о том, что для обеспечения безопасности страны вполне достаточно того, что в июне текущего года Швеция и Германия подписали договор о расширении военного сотрудничества.

    Что же послужило причиной столь резкого пересмотра взгляда на пути обеспечения обороноспособности?

    Ответ прост — все дело в «новой прагматичной политике» Трампа, который решил переложить основные финансовые затраты по содержанию НАТО на своих европейских союзников.

    Кроме того, резкое усиление конфронтации между США и Россией автоматически превращает американских союзников в законные цели для русских ракет, и соответственно, в заложников безрассудной политики нового хозяина Вашингтона. А, между прочим, «Искандеры» из Калининградской области легко достают до Стокгольма. Совокупность всех этих обстоятельств и привело к тому, что шведское руководство стало столь рассудительным и разумным.

    Впрочем, сегодня многие участники НАТО приходят к мысли, что вступление в этот блок было не самой удачной идеей.

    Петр Иванченко




    Ключевые теги: Швеция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/63032

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015