Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Продолжение кризиса в Венесуэле

    | 12 август 2017 | Политика |



    Коротко по развитию кризиса в Венесуэле после подавления попытки военного мятежа на территории 41- танковой бригады.

    1. Конституционная Ассамблея начала свое полноценное функционирование и вчера она приобрела полномочия превышающие полномочия парламента. Мадуро уже официально "передал себя в ее распоряжение", демонстрируя полное согласие исполнительной власти на предстоящие изменения. Ограничение полномочий парламента это первый шаг, так как вполне очевидно, что ликвидация этого очага гражданской войны является безусловно необходимым с точки зрения купирования угрозы гражданской войны порождаемой двоевластием. Имея за плечами подавленную попытку мятежа и поддержку армии, Мадуро вполне способен это сделать.

    2. Попытка мятежа и ее подавление, никак не остановили развития давления на Венесуэлу. Помимо внешнего дипломатического давления с осуждением "тирании Мадуро" и "попрания демократии", Венесуэла сегодня подверглась мощнейшей хакерской атаке парализовавшей системы связи и некоторые правительственные структуры. Без связи осталось несколько миллионов человек. Местное ГБ уже обвинило в произошедшем иностранные спецслужбы, а также отметило тот факт, что имели место факты физического повреждения оптиковолоконных кабелей имеющих стратегическое значение. Налицо попытка нарушить информационную связность Венесуэлы и дезорганизовать государственные структуры, попутно вызвав панику у населения. Происходящее лишний раз напоминает о том, что основная атака на чавистов организована извне, хотя конечно она базируется на использовании объективных противоречий существующих в Венесуэле.

    3. Мадуро в качестве ответной меры предложил ужесточить наказания для протестующих разжигающих различные виды ненависти, вплоть до тюремного заключения сроком до 25 лет. Озвученные Мадуро предложения по борьбе с экстремизмом протестующих, вполне могут быть проштампованными Конституционной Ассамблеей. По своему содержанию, они в некотором роде напоминанию законы принятые Верховной Радой Украины во время евромайдана, которые будущие переворотчики называли "диктаторскими", что впрочем потом не помешало им принять более суровые меры по отношению к инакомыслящим.
    Главный вопрос в случае Венесуэлы - сможет ли Мадуро обеспечить их выполнение и будет ли он сдавать назад, как это сделал Янукович. Пока что видится так, что Мадуро все-же пойдет на принцип и сможет не только обеспечить выполнение подобных законов, но и не поддастся на внешнее давление.

    4. В отношении США, Мадуро в очередной раз заявил, что Венесуэла не подставится на угрозы из Вашингтона и не признает американских санкций. Вместе с тем, Мадуро заявил, что готов к переговорам с Трампом для нормализации отношений, будь то по телефону или при личной встрече в Нью-Йорке. Конечно, это не столь решительная позиция, как у Ким Чен Ына, который просто посылает Трампа и США, но вот здесь как раз и проявляется разница между страной у которой есть ядерное оружие и страной, у которой его нет. Венесуэла в существенной степени беззащитна от потенциальной агрессии США и поэтому чависты пытаются задействовать дипломатические каналы, чтобы снизить внешнее давление. Основной наживкой для Трампа служит теза, что давление на Венесуэлу организовали враги Трампа вроде сенатора Рубио, которые скармливают Трампу дезинформацию о ситуации в Южной Америке. В общем "царь хороший, бояре плохие". Трудно сказать, насколько именно Трамп отвечает за формирование текущего курса против Венесуэла, так как программа смены режимов в Южной Америке была запущена еще при Обаме и велась совсем другими людьми. Трудно также сказать, верят ли сами чависты в это или же просто пытаются сыграть на разладе в американском истеблишменте. Будем посмотреть за позицией Трампа в этом вопросе, который пока что ограничивался воинственной риторикой в отношении Мадуро. То, что в США колеблются, можно увидеть в демарше некоторых сенаторов, которые выступили против нефтяной блокады Венесуэлы, так как это может ударить по ценам на горючее в США.

    В целом, подавление мятежа не приблизило Мадуро к разрешению кризиса, но облегчило вступление в силу Конституционной Ассамблеи, которая перехватывает полномочия парламента и обещает коррекцию существующей политической системы в желаемом чавистами направлении. Это разумеется не устроит оппозиции и ее зарубежных спонсоров, так что новые обострения неизбежны и проблем Мадуро стоит ждать как изнутри, так и извне. Колебаться и отступать он уже не имеет права. Ситуация уже давно зашла за пределы вариантов, когда можно было бы договориться. Сейчас она находится в стадии или-или и Мадуро не остается ничего иного, кроме как смять своих врагов внутри страны или сомнут его.




    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3604596.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015