Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Госсекретарь Ватикана едет в Россию: крестовый поход на Восток?

    | 12 август 2017 | Политика |

    На протяжении веков Ватикан был вдохновителем крестовых походов против мусульман и православных. Особую угрозу для католицизма представляла Русская православная церковь. Вот почему первая за долгие столетия встреча папы римского и патриарха московского состоялась лишь 12 февраля 2016 года, да и то на нейтральной территории — в столице Кубы. Теперь мир готовится к новой сенсации. Возможно, уже в этом году нога папы римского впервые ступит на российскую землю, и состоится встреча папы Франциска с патриархом Кириллом.

    Во второй половине XVI века католицизм, достигший пика своего могущества, видел в Русской православной церкви своего главного противника. В Смутное время, в начале XVII века, Ватикан пытался воспользоваться польско-литовским нашествием на Россию, чтобы подчинить ее своей воле. Но Россия выстояла благодаря мужеству патриарха Ермогена и лидерам народного ополчения Минину и Пожарскому.

    В ХХ веке борьба Ватикана против православия возобновилась с новой силой, и велась она под предлогом противостояния опасности атеизма, исходящего от СССР. Даже после распада Советского Союза и краха мирового коммунистического движения Ватикан не мог избавиться от многовекового недоверия к Русской православной церкви.

    Ситуация в одночасье изменилась 13 марта 2013 году, когда 266-м главой римско-католической церкви стал Франциск. Это первый в истории папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы (после сирийца Григория III, правившего с 731 по 741 год).

    Папа Франциск сразу после своего избрания призвал избавляться от вековых догм, в том числе от негативных стереотипов в отношении православных. И вскоре состоялось великое примирение двух церквей. Историческая встреча патриарха московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска прошла 12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта имени Хосе Марти в столице Кубы — Гаване.

    И вот теперь, спустя полтора года, мир скорее всего станет свидетелем новой сенсации: 20-24 августа 2017 года Москву впервые посетит государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Ожидается, что глава Римской курии проведет встречи с президентом России Владимиром Путиным и патриархом Кириллом. Этот визит призван подготовить почву для визита в Россию главы Ватикана Франциска.

    Франциск уже несколько раз публично заявлял о своем желании посетить Москву, однако при этом признал, что в этом случае ему, возможно, придется посетить и Украину.Пьетро Паролин в интервью итальянской газете Corriere della Sera признал, что в ходе его визита в Москву будет обсуждаться возможная поездка понтифика в Россию. По его словам, Ватикан интересуется Восточной Европой, что, в частности, связано с "богатыми религиозными и культурными традициями этого региона".

    И тут нельзя не вспомнить такой эпизод: 25 мая 2017 года папа Франциск лично благословил прибывших в Рим украинских националистов из ВСУ. Бандеровцы приехали к нему в военной форме и с украинскими флагами в руках. Франциск, увидев их, вышел из своего автомобиля и лично поприветствовал их.

    Эта фотография появилась на следующий день на первых страницах многих украинских СМИ — как "подтверждение поддержки Ватиканом позиции Киева в противостоянии с Москвой".

    Так что ставить точку в многовековой истории крестовых походов Ватикана против Москвы еще рано. Примирение Римско-католической церкви с РПЦ, возможно, не будет означать, что папа Франциск займет объективную нейтральную позицию в конфликте России и Украины.

    Уж слишком велик в Ватикане соблазн помогать "униженным и угнетенным", а именно в таком образе Римско-католическая церковь пытается представить всему миру нынешнее руководство "незалежной".




    Ключевые теги: Ватикан

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/faith/11-08-2017/1345039-pope-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015