Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Реклама




    » Томаты и не только (Лимонов)

    | 12 август 2017 | Политика |

    City

    Вначале не о томатах, но тоже интересно. О том, что «скажи мне, кто твой ректор, и я скажу тебе, кто ты».

    Только что Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, лидер Партии справедливости и развития заявил о грядущем открытии в Стамбуле Мирового исламского университета и назвал имя ректора. Ректором назначен шейх Юсуф аль-Кардави (Qaradawi).

    Кардави — проповедник, звезда «Братьев-мусульман». Символическая фигура ультрарадикального ислама. Вот несколько фактов из его биографии.

    Уже в 1967 году он был лишён египетского гражданства самим Гамалем Абдель Насером, президентом Египта. В Египте и в Саудовской Аравии он был включён в список лидеров террористов. Министр внутренних дел Франции Шарль Паскуа в 80-е назвал его главным лидером террористов. Ему был закрыт въезд во Францию, и его книги были запрещены.

    Проповедник и консультант катарской Al Jazeera, Кардави призывал убить Каддафи и Башара Асада. А в 2015 он декларировал, что Эрдоган должен стать идейным наследником Абу Бакра аль-Багдади как следующий Халиф Ислама.

    Что это будет за Мировой исламский университет с таким ректором, уже понятно.

    Теперь о томатах.

    Турция недовольна Россией, пишут мировые СМИ. Эрдоган, говорят они, просчитался, когда думал, что, помирившись с Россией (вернее, вынудив нас помириться с ним, после того как турки сбили российский бомбардировщик и расстреляли нашего пилота в воздухе), он получит снятие всех продуктовых санкций.

    Под запретом остались прославленные турецкие томаты и некоторая другая турецкая сельхозпродукция. А овощи и фрукты в турецких субтропиках лезут из всех щелей. Воистину девать некуда. И стоит вспомнить: это не потому, что турецкое сельское хозяйство лучше российского, а потому, что они — южная страна, а мы — северная. Вспомнили? Спасибо.

    Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи публично выражал своё недовольство уже несколько раз. Это выглядит как словесный артобстрел перед турецко-российскими переговорами, которые откроются в турецком Измире в середине августа.

    Зейбекчи даёт понять, что если Россия не захочет покупать турецкие томаты и другие овощи турецких субтропиков, то со второй ниткой газопровода «Турецкий поток», которую намерены тянуть в Европу, у России могут возникнуть проблемы.

    С той ниткой, которая приведёт российский газ для Турции, проблем, естественно, нет: трубы резво уходят под воду. Как нет проблем, насколько я понимаю, и с закупкой Турцией наших зенитно-ракетных комплексов С-400. Которые мы почему-то продаём стране — члену НАТО, Турции, удовольствовавшись турецким честным словом: мол, они обещают не передавать технологию С-400 третьим лицам. Что такое турецкое честное слово, Россия выучила в шести или семи войнах с турками.

    За дополнительными уточнениями по поводу турецкого честного слова следует каждый раз обращаться к армянам, кстати говоря. Они расскажут в деталях.

    Тут я сейчас начну пороть отсебятину.

    Меня смущают всякие исторические совпадения.

    Вот партия Эрдогана называется «Партия справедливости и развития». В 1915 году Турцией управляла партия «Единение и прогресс» (какое многообещающее название!), во главе которой стоял триумвират: генеральным секретарём был Мехмет Талаат-паша, а Энвер-паша и Ахмед Джемаль-паша были членами триумвирата.

    Эти люди осуществили геноцид армян. И поэтому закономерно, что все трое были убиты армянскими мстителями в 1921—1922 годах.

    В России вообще ничего не знают о Первой мировой войне на Ближнем Востоке. Между тем основные её события происходили на территории современных Ирака и Сирии — как раз в тех местах, где сейчас идёт война с Халифатом и сирийская гражданская война.

    Это было страшно. До полутора миллионов армян были повешены, заколоты, расстреляны или погибли от голода. Знаете, за что? За то что выступили союзниками России. И просто за то, что были христианами.

    Всегда следует осторожно предполагать, что такое может повториться. Осторожно, но предполагать.

    Уже в наши дни разве не убили нашего посла в Турции? Убили.

    Разве не сбили наш бомбардировщик? Сбили.

    Разве не убили нашего лётчика, подполковника Пешкова, в воздухе, когда он снижался с парашютом? Убили.

    Ну так что?

    Не доверять Турции — вот что.

    Я пишу и говорю, говорю и пишу: «Не доверяйте!»

    Я часто бывал прав. Нетрудно предположить, что если человек часто бывал прав, так он, вероятно, прав и в этот раз.

    И — как в кустах рояль — у турок в руках оказался странный какой-то МОСКВИЧ, Ренат Бакиев (якобы сторонник Халифата), намеревавшийся сбить американский военный самолёт с помощью дрона. Эксперты говорят, что с помощью дрона невозможно сбить военный самолёт.

    Похоже, у турок этот Бакиев предназначен послужить дополнительным аргументом за турецкие томаты.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://limonov-eduard.livejournal.com/1152539.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015