Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    Реклама





    » Антипрезидентский заговор в Молдове: найдет ли Додон защиту у Путина и Евросоюза?

    | 31 август 2017 | Политика |

    Над президентом Молдавии сгущаются тучи. Против Игоря Додона объединились правительство и парламентское большинство страны, которые отказываются сотрудничать с главой государства. Премьер-министр Молдавии Павел Филип и председатель парламента Андриан Канду отказываются от контактов с Додоном. Создается ощущение, что в коридорах власти зреет заговор с целью изоляции президента страны.

    Во вторник утром Игорь Додон предупредил: премьер-министр Молдавии Павел Филип и председатель парламента Андриан Канду могут быть исключены из состава Высшего совета безопасности (ВСБ) республики. Во вторник они демонстративно отказались прибыть на заседание этого совещательного органа при президенте. Тем самым Филип и Канду дали понять, что не хотят сидеть за одним столом с Игорем Додоном.

    "Состав ВСБ будет изменен таким образом, что он будет собираться без премьера и председателя парламента. Они напрасно думают, что могут влиять на работу этого органа. Решения будут приниматься без них", — предупредил Додон.

    Спикер парламента Андриан Канду признал, что представители правящей Демократической партии Молдавии не пришли на заседание ВСБ, так как опасались шквала обвинений со стороны Додона по поводу решения правительства о признании персоной нон грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

    Додон считает, что решение по поводу Рогозина "политически мотивировано", и оно не имеет легальных аргументов. "Оно было принято с целью ухудшения двусторонних отношений с Россией", — уверен президент. По его словам, парламент и правительство сознательно предпринимают попытки блокировать инициативы главы государства, направленные на углубление экономического и стратегического сотрудничества с Россией.

    Игорь Додон пообещал, что 24 сентября в стране пройдут протесты против попыток парламента и правительства страны узурпировать власть. Президент страны напомнил, что 24 сентября по его инициативе в Молдавии также должен был состояться консультативный референдум о расширении полномочий главы государства. Однако в конце июля конституционный суд республики запретил организацию референдума и признал неконституционным декрет Додона о его проведении.

    Опасаясь ползучего конституционного переворота в стране, Игорь Додон ищет поддержки за пределами Молдавии. Он направит обращение к президенту РФ Владимиру Путину, руководству Евросоюза и председателю ОБСЕ с просьбой оказать содействие в укреплении стабильности и безопасности в республике.

    Игорь Додон опасается, что правительство и парламентское большинство страны стремятся вовлечь Молдавию в орбиту влияния НАТО. Однако он предупреждает: 80% жителей страны против ее вступления в Североатлантический альянс.

    Лидер Молдавии поручил группе специалистов разработать концепцию постоянного нейтралитета республики для ее последующего утверждения парламентом страны. По словам Додона, этот документ должен стать "краеугольным камнем в долгосрочном обеспечении стабильности и безопасности в Молдавии, в обретении территориальной целостности и укреплении государственности страны".

    Помимо втягивания страны в НАТО, считает Додон, правительство и парламентское большинство готовят другую провокацию: они хотят добиться поглощения Молдавии со стороны Румынии.

    Игорь Додон уверен, что не допустит реализации этого сценария, потому что позицию президента страны поддерживает большинство населения Республики Молдова.




    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/authored/30-08-2017/1346991-moldavia-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019