Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Что готовит Киев Донбассу в случае «реинтеграции»

    | 11 октябрь 2017 | Политика |

    Что готовит Киев Донбассу в случае «реинтеграции»

    Холод, голод, обстрелы… На примере занятых в ходе боёв Вооружёнными силами Украины двух третей Донбасса можно понять, какое будущее Киев готовит непокорным территориям в случае, если он «воссоединит» их с Украиной.

    …Мужчина со смешной фамилией Зипир живёт в городе Бахмут, который ещё два года назад именовался Артёмовском. Жители города весной 2014 года в подавляющем большинстве проголосовали за создание Донецкой народной республики, но в июле после боёв Артёмовск был захвачен украинской армией и через год переименован. 

    Зипир, который входит в Общественный совет удерживаемой украинской армией части территории Донецкой области, интересуется в социальных сетях, хотели бы его земляки «фотосессию в украинском стиле, с вышиванками, рушниками и другими атрибутами, в студии или на улице в декорациях украинской хаты». На что земляки (двадцать один человек!) ответили: да, хотим. Чуткого к насущным проблемам края Зипира пригласили после этого на украинское телевидение обсудить вопросы реинтеграции Донбасса, а он поделился собственным рецептом решения проблемы «донбасского сепаратизма».

    «Очень нужен закон, – глубокомысленно вещал Виктор Зипир, – который бы запрещал занимать должности, баллотироваться и быть избранным тем людям, которые были замешаны в организации и поддержке антиукраинских действий. Можно разработать программу выкупа имущества, недвижимости у жителей нашего региона, которые враждебно настроены, с условием их выезда за границу и потери гражданства. То есть люди, которые сейчас здесь живут и постоянно излучают вот эту враждебность, на лавочках там эти бабушки сидят и рассказывают, какие плохие у нас военные и как хорошо там, в Горловке или Донецке, на самом деле приносят очень много вреда. Это – угроза безопасности нашего государства».

    Казалось бы, бред. Однако человека слушали, не перебивали и даже поддержали его «прогрессивное» предложение. В таком бреду давно уже живёт «реинтегрированная» ещё в 2014 году часть Донбасса.

    Художества «героев» украинских вооружённых формирований в Донбассе давно стали обыденностью. Так, по данным Народной милиции ЛНР, полученным из её источников в подразделениях украинской армии, известно, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковник Василий Зубанич получил взятку в 50 тыс гривен (108 тыс. рублей) за то, что пропустил десять транспортных средств через линию разграничения. Тоже заработок. Что было в грузовиках, неизвестно, но, учитывая, что снабжение продуктами и предметами первой необходимости населённых пунктов у линии разграничения остаётся критическим, можно представить, из чего состоял груз. 

    Кстати, тот же Зубанич скрыл от командования гибель двух военнослужащих, списав всё на «обстрел сепаратистов», а до этого четыре месяца скрывал самоубийство одного из бойцов, получая его зарплату...

    Не меньшей доблестью, по разведданным Народной милиции ЛНР, отличился и командир 14-й отдельной механизированной бригады полковник ВСУ Александр Жакун. До 1 декабря 2014 года он командовал 13-м батальоном территориальной обороны «Чернигов-1», проводившим карательные операции в Станице Луганской, Счастье, Тёплом, Нижней Ольховке, Макарове, Ильинке, за что раскольники «киевского патриархата» наградили его медалью «За жертвенность и любовь к Украине». Именно по приказу Жакуна ранним утром 27 апреля сего года с украинских позиций в Тарамчуке из миномётов калибром 120 мм был открыт огонь по КПП "Еленовка", в результате чего погибли пять мирных жителей, в том числе беременная женщина, а десять человек получили ранения. Незадолго до этого, 18 апреля, тот же Жакун приказал обстрелять поселок Ясное к югу от Донецка, разрушив пять жилых домов.

    Подобными действиями украинских «освободителей» недовольны не только «бабушки на скамейках». Недовольны ими, как выяснилось, и американцы. В частности, в 14-й бригаде ВСУ, разместившейся в окрестностях Станицы Луганской, озадачены тем, что посольство США затребовало на проверку два ранее поставленных в часть тепловизора. А тут выяснилось, что дорогая техника Archer почему-то на балансе бригады больше не значится. Воруют. 

    Однако выходки военных – это одно дело. Другое дело – то, что украинская администрация не способна наладить хотя бы подобие нормальной жизни на контролируемых ею территориях Донбасса. Так, генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай сообщил, что многочисленные областные организации-должники 11 октября будут отключены от электроэнергии. А таких предприятий (многие из них до 2014-го года были бюджетообразующими) в регионе немало. 

    В свою очередь назначенный Киевом губернатор Луганской области Юрий Гарбуз был вынужден публично признать, что территории, за которые он отвечает, к наступающему отопительному сезону не готовы: «Не хватает средств на проведение аварийно-ремонтных работ, выполнение инвестиционной программы, подготовку к зиме, – заявил украинский чиновник. – Готовность... к осенне-зимнему периоду составляет лишь 45%». 

    На таком фоне если что и остаётся для поднятия настроения, так это фотографирование, как предлагал Зипир, «с вышиванками и рушниками, хотя бабушек на скамейках от антиукраинских настроений это не убережёт. В случае если затеянная Киевом «реинтеграция» состоится, нелояльное население выселят, а часть людей уничтожат. В конце концов, на «освобождённых от сепаратистов» двух третях Донбасса с 2014 года регулярно пропадают люди. Так что «бабушкам на скамейках», у которых «реинтеграторы» обещают пусть за гроши, но выкупить имущество, их собственная участь ещё может показаться достаточно лёгкой. 




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/10/11/chto-gotovit-kiev-donbassu-v-sluchae-reintegracii-44817.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015