Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Киевский дурман: почему не высыпается Эрдоган

    | 12 октябрь 2017 | Политика |

    Реджеп Эрдоган страдает от бессонницы. Это стало очевидным в Киеве, во время его совместной пресс-конференции с Петром Порошенко. И турецкому лидеру есть от чего впасть в депрессию.

    Весь мир облетели видеокадры, на которых видно, как Эрдоган зевает и, закрывая глаза, засыпает, в то время как лидер "незалежной" монотонно рассказывает о достижениях Украины. В одном эпизоде Порошенко, видя, как его турецкий друг начал дремать, как бы случайно постучал ладонью по столу, после чего турецкий лидер вздрогнул и проснулся.

    Просмотрев это видео, психологи пришли к выводу: уставшее лицо Эрдогана и его сонливость на пресс-конференции — явные признаки начавшейся депрессии. И главе Турции есть от чего погрузиться в состояние навязчивой тревоги.

    Судите сами. Отношения с ведущей страной Евросоюза — Германией — ухудшились до такой степени, что Эрдоган и канцлер Ангела Меркель почти перестали общаться. Теперь пришел черед поссориться с Вашингтоном.

    На минувшей неделе США объявили унизительные для Анкары визовые санкции. Это произошло после того, как турецкие власти арестовали сотрудника консульства, гражданина Турции Метина Топуза. Его обвинили в причастности к прошлогодней попытке военного переворота в Турции, которую, по данным следствия, возглавлял скрывающийся в США проповедник Фетхуллах Гюлен.

    В ответ на этот арест администрация США на неопределенный срок приостановила выдачу турецким гражданам неиммиграционных виз. Турция ответила симметрично и тоже прекратила выдачу этой категории виз американцам.

    Таким образом, налицо визовая война между США и Турцией. Эрдоган в свойственной ему эмоциональной манере заявил, что отказывается признавать полномочия посла США в Анкаре Джона Басса, так как отныне не считает его представителем заокеанской державы в Турции.

    Вряд ли такое оскорбительное для посла США заявление Эрдогана понравится президенту США Дональду Трампу. А ведь еще недавно в ходе визита Эрдогана в США Трамп и турецкий лидер не жалели комплиментов в адрес двух "братских народов": американского и турецкого.

    И вот в Киеве, по итогам встречи с Порошенко, турецкий лидер делает новую ошибку: он публично осуждает, как он выразился, "аннексию Крыма" и обещает, что Анкара никогда не признает Крым частью территории России. Конечно, в Москве ни для кого не секрет, что Турция еще весной 2014 года заявила об отказе признать Крым российской территорией.

    Тем не менее Анкара могла бы проявить деликатность в этом вопросе и не громко заявлять свою позицию по Крыму в оскорбительной для России манере. Не случайно в Охотном ряду и на Смоленской площади обратили внимание на этот антироссийский выпад турецкого лидера. И в комментариях официальных российских лиц уже было высказано сомнение в том, насколько можно верить заверениям Эрдогана в дружбе с Россией.

    Ясно одно: придя к власти в Турции в 2002 году и став сегодня фактически полноправным правителем страны, Реджеп Эрдоган так и не усвоил правила международной дипломатии. Его импульсивность и эмоциональность уже превратили его в изгоя в глазах двух ведущих стран "большой семерки". И, похоже, это только начало.


    Бессоница Эрдогана: почему «турецкий султан» ссорится с союзниками?


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/authored/11-10-2017/1350629-erdogan-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015