Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    Реклама





    » Киргизия бьет горшки с Казахстаном

    | 15 октябрь 2017 | Политика |

    Нурсултан Назарбаев не только бестактно высказался о киргизских властях, но и перекрыл границу

     

     

    Больше таких теплых встреч Нурсултана Назарбаева и Алмазбека Атамбаева, какая была в 2014 году в Алма-Ате, уже не будет. Лидеры Казахстана и Киргизии поссорились навсегда. Фото с официального сайта главы Киргизской республики.

     

    Вообще-то, в этом конфликте я на стороне Алмазбека Атамбаева. Нурсултан Назарбаев проявил явную бестактность и, я бы сказал, удивительную для политика-патриарха недальновидность.

     

    Во-первых, он принял у себя кандидата в президенты Омурбека Бабанова, которого официальный Бишкек считает нежелательной персоной. Объяснения, что раньше он принимал и другого кандидата, лояльного нынешнему президенту Киргизии, в данном случае звучат нелепо. В любом случае это вмешательство во внутренние дела соседнего государства.

     

    Во-вторых, на той встрече он высказался явно неудачно. В том духе, что истеблишмент Киргизии пора омолодить. И мгновенно получил ответ — мол, на себя посмотри, я ж на 16 лет моложе тебя.

     

    Назарбаев, видимо, посмотрел, обиделся и 10 октября отдал распоряжение усилить контроль за прохождением через границу грузов и граждан. В итоге на пунктах пропуска с киргизской стороны вытянулись длиннющие очереди, в том числе со скоропортящимися продуктами.

     

    «Три дня я наблюдаю за тем беспределом, который творится на кыргызско-казахстанской границе, где нарушаются все нормы и соглашения Евразийского экономического союза, — прокомментировал ситуацию Алмазбек Атамбаев. — Народ с трехтысячелетней историей никогда не испугается трехдневной блокады и никогда, ни за деньги, ни под давлением и угрозами не изберет зарубежных «шестерок». Для нашего народа честь намного выше, чем жизнь».

     

    Дошло до того, что на важный для Бишкека саммит СНГ в Сочи поехал не президент, а премьер-министр. Официальной причиной внезапной отмены визита стала напряженная обстановка перед выборами и «выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминала, а также финансовую поддержку таких политиков из-за рубежа».

     

    Понятно, что дело в другом: Алмазбек Атамбаев не захотел находиться в одной помещении и даже дышать одним воздухом с Нурсултаном Назарбаевым. Побоялся не сдержаться.

     

    Первый тур президентских выборов в Киргизии — завтра. По конституции действующий президент выставить свою кандидатуру не мог. Почему казах оскорбил киргиза, до сих пор не очень понятно. Ну, представьте, что он бы встретился с Навальным и мило с ним побеседовал. Рассказал бы ему, что российскую власть пора омолаживать.

     

    Представили? Теперь вам должны быть понятны чувства Алмазбека Атамбаева.

    ____________________

    У России складываются деловито-ровные, если не сказать, дружеские отношения со всеми среднеазиатскими политиками. Есть, конечно, нюансы, но в общем и целом в своем подбрюшье мы чувствуем себя довольно уверенно.

    В последние месяцы  Бишкек несколько раз обращался к нам с просьбой усилить российское военное присутствие в республике.




    Ключевые теги: Киргизия Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/738056.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019