Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Германия: подготовка дворцового переворота в ХДС?

    | 25 октябрь 2017 | Политика |

    Германия: подготовка дворцового переворота в ХДС?

    Обе крупнейшие «народные» партии Германии вынуждены подстраивать свою риторику под консервативный запрос немецкого избирателя. 

    В СДПГ о новых веяниях свидетельствуют кадровые перестановки в пользу «Зеехаймовского кружка», объединяющего представителей правого крыла немецкой социал-демократии. Один из членов кружка, Томас Опперман, возглавлявший фракцию СДПГ в бундестаге, выдвинут кандидатом на пост вице-президента бундестага нового созыва. К «Зеехаймовскому кружку» относится и Ларс Клингбайль, которого президиум партии единогласно избрал кандидатом на пост генерального секретаря партии; кандидатуру предстоит утвердить на предстоящем в декабре партийном съезде. Клингбайль обещает провести в СДПГ «глубокие изменения», а предложивший его кандидатуру лидер партии Мартин Шульц подчёркивает, что 39-летний Клингбайль олицетворяет смену поколений в руководстве партии.

    Эта проблема актуальна и для христианских демократов. Здесь за обновление партийного руководства также выступает правоконсервативное крыло – «Союз ценностей». В отличие от «Зеехаймовского кружка», ведущего историю с середины 1970-х гг., «Союз ценностей» основан весной этого года – как заявляют его организаторы, для «прорыва к свободным консервативным ценностям». Председатель Союза Александр Мич выступил с самой жёсткой критикой политики Ангелы Меркель сразу же после объявления «разочаровывающих» итогов голосования в бундестаг. Мич упрекал партийное руководство за левизну и отказ от традиционных партийных ценностей, что обернулось успехами партии «Альтернатива для Германии». Упрек адресован не только лично Ангеле Меркель, но и двоим членам её команды – министру обороны Урсуле фон дер Ляйен и возглавляющему ведомство федерального канцлера Петеру Альтмайеру. 

    Мич выдвинул требование разделить руководство партией и занятие должности канцлера. Это требование напоминает «путч» против Гельмута Коля, который был предпринят в 1980 г.  Тогда Коль сосредоточил в своих руках посты председателя ХДС, председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге и был выдвинут кандидатом на пост канцлера. Видный партийный функционер Курт Биденкопф, сделав ставку на «баварского льва» Франца-Йозефа Штрауса, предложил «разгрузить» Коля. В итоге Коль пошёл на уступки, снял свою кандидатуру, но Штраус не смог выиграть выборы. Сегодняшняя ситуация иная: Ангела Меркель только что победила на выборах в бундестаг (какой бы скромной ни была эта победа), и требование разделения функций на первый взгляд не кажется актуальным. Однако оно свидетельствует о глухом недовольстве в партийных рядах действиями руководства. 

    Обращает на себя внимание, что острая критика в адрес партийной верхушки ХДС высказана на сайте Немецкого радио, которое считается близким к правительственным кругам.  В интервью радиостанции Александр Мич сделал несколько ярких заявлений: «Нам нужно новое партийное руководство», «речь идёт о гораздо большем, нежели политика в области миграции и беженцев», «любые попытки изменить курс [Ангелы Меркель] пресекались в зародыше». 

    Первой попыткой дворцового переворота называет выступление Мича пресса. Менее громкие, но отнюдь не шуточные предостережения в адрес Ангелы Меркель слышны и в заявлении генерального секретаря Экономического совета ХДС Вольфганга Штайнера. Экономический совет ХДС – влиятельная структура, объединяющая 12 тыс. представителей крупного немецкого бизнеса. «Кто станет будущим председателем ХДС?» – в открытую размышляют журналисты.




    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/10/24/germania-podgotovka-dvorcovogo-perevorota-v-hds-44898.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015