Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Как США из украинцев делают «стадо свиней» по Геббельсу

    | 12 ноябрь 2017 | Политика |


    США очень рассчитывают на промывку мозгов на Украине. В Госдепе расширяют сотрудничество в информационном пространстве на территории Незалежной — американцы будут выделять еще больше финансов для продвижения «независимых и объективных» СМИ.

    На днях на портале правительственных грантов Государственного департамента США была размещена новая программа по «борьбе с цензурой» на Украине. В ее рамках предусматривается выделение грантов для профильных НКО, которые должны будут поддерживать «свободные» украинские СМИ.

    При этом приоритетом является финансирование тех масс-медиа Незалженой, которые смогут применять «инновационные и эффективные практики противостояния информационной войне со стороны России». В описании американской программы уточняется, что она направлена на точечную работу с конкретными украинскими СМИ. На эти цели США денег не жалеют: на каждый проект готовы выделить грант от 350 тысяч до 450 тысяч долларов, причем он должен быть реализован в течение 5 лет.

    Интересно, что Госдепартамент США, планируя финансировать подобные проекты, делает акцент на борьбу с «самоцензурой» в местных украинских СМИ. Для этого будет использоваться такое понятие, как «национальная безопасность», так сказать, для фильтровки информационных сообщений. Очевидно, что это делается ради усиления русофобского курса — для «защиты» от «российского агрессора» все новости Незалежной будут проходить строгий отбор, а альтернативная точка зрения жестко пресекаться.

    Разумеется, все это совсем не является «борьбой с цензурой», и на практике хитрые американцы под красивыми терминами намерены сделать ровно наоборот — ограничить свободу в СМИ. Такая планомерная работа США призвана переформатировать сознание украинцев и влиять на них посредством печатного слова. Ведь ясно, как день, что так называемая поддержка «свободных» украинских СМИ является ничем иным, как вложением денежных средств для получения дивидендов в виде ненависти к России.

    Кроме этого, в рамках проекта Госдепа предусматривается проведение специальных тренингов для украинских журналистов, гражданских активистов и специалистов в IT-сфере. То есть промывка мозгов нацелена на самые широкие слои общества, а США продолжают выстраивать на Украине мощную и взаимосвязанную медиа и интернет систему. Уже сегодня в ней задействованы все процессы для максимального донесения необходимой информации и формирования нужного общественного мнения.

    Более того, американские деньги активно заработают и в чувствительной для руководства Незалежной точке — в зоне «АТО». В настоящее время Госдепартамент США планирует выделение финансов украинской некоммерческой организации «Думка Донбасса» для производства трех циклов телепередач, призванных «противодействовать российской информационной пропаганде на временно оккупированной территории». Кстати, на сайте этой организации сказано прямо, что цель всех этих манипуляций «формирование украинского гражданского сознания у жителей подконтрольной и неподконтрольной Украине территорий Донецкой и Луганской областей».

    Это уже не первые шаги США в попытке повлиять на умы рядовых украинцев. Сразу после госпереворота 2014 года, Вашингтон активно начал вести работу по формированию негативного восприятия украинцами политики, проводимой Россией. К примеру, опубликованные на портале правительства США данные расходов гласят, что Госдепартамент уже выделил около 400 тысяч долларов на финансирование программ по работе с украинской молодежью.

    Исходя из вышесказанного, можно вполне объективно понять, как размножаются укропатриоты, горящие ненавистью к России. Они не способны самостоятельно анализировать происходящее в своей стране, и не понимают, что США идут на все, чтобы контролировать их сознание и расширять свою зону влияния у российских границ. И все говорит о том, что Госдеп руководствуется принципами нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса, который заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

    Zolotoy,



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/65180

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015