Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Язык жестов: почему Трамп избегает Путина

    | 13 ноябрь 2017 | Политика |

    Форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходил 10-11 ноября во вьетнамском курортном городе Дананг, войдет в историю как саммит утраченных иллюзий. По вине американской стороны был упущен шанс провести полноценную встречу президентов России и США.

    В первый день саммита АТЭС Дональд Трамп напоминал Подколесина из комедии Гоголя «Женитьба», который, испугавшись брачной жизни, сбежал от своей невесты через окно. Известный своей эпатажностью 45-й президент США ограничился лишь протокольным рукопожатием с Путиным на церемонии фотографирования, но при этом был уклончив и быстро удалился.

    Было видно, что Трамп всячески избегает серьезных переговоров с Путиным. Видимо, именно поэтому он, подобно гоголевскому персонажу, сбежал со всех основных мероприятий в первый день саммита, проигнорировав две "программные" встречи (в обеих принимал участие Владимир Путин - и может быть, Трамп как раз опасался оказаться с ним лицом к лицу). Окажись они за одним столом, и неизбежно пришлось бы обсуждать мировые проблемы, а американскому лидеру этого, видимо, совсем не хотелось.

    На торжественном ужине президенты сидели недалеко друг от друга, но по разные стороны от хозяина саммита - лидера Вьетнама. Поэтому общались со своими непосредственными соседями по столу, а не между собой.

    Во второй день саммита АТЭС Трамп был более общителен и предсказуем, но по-прежнему уклончив. Белый дом поспешил расставить точки над "i", заявив: "Встреча Трампа и Путина не состоится из-за плотного графика президента США".

    Глава российского МИД Сергей Лавров не скрывал своей досады, и когда российские журналисты в кулуарах саммита попросили у него разъяснений, был лаконичен: "Что на это говорят остальные "чинуши" Трампа, я не знаю. Так что спрашивайте у них".

    Российской стороне пришлось довольствоваться вариантом встречи "на ногах". И она состоялась - правда, даже не стоя, а на ходу. Путин и Трамп невольно оказались во главе процессии участников саммита, которые спешным шагом направлялись на церемонию памятного фотографирования по итогам встречи. За несколько минут, пока длился этот путь, политики вряд ли смогли обсудить глобальные темы - разве что обменялись дежурными репликами, активно при этом жестикулируя.

    Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков насчитал за эти два дня несколько эпизодов, когда Путин и Трамп обменивались рукопожатиями или хлопали друг друга по плечу. "Контакты президента РФ с американским лидером Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС были множественными", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

    Владимир Путин также высказался по поводу этих контактов. На итоговой встрече с представителями СМИ российский лидер признал, что полноценных российско-американских переговоров провести не удалось. "Это говорит о том, что отношения между Россией и США пока не вышли из состояния кризиса", - констатировал глава государства.

    Путин назвал две причины, по которым его переговоры с Трампом в классическом понимании были сорваны. "Во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком, - пояснил президент. - И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось. Ну, будут наказаны за это".

    Однако президент России призывает не драматизировать ситуацию: "ничего страшного не случилось". "Мы готовы перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ РФ, думать о том, чтобы наполнить конкретным серьезным содержанием наши экономические связи", - заявил президент России.

    Тем не менее даже в ходе краткого общения президенты дали добро на публикацию текста совместного заявления по Сирии, которое уже тщательно было согласовано внешнеполитическими ведомствами России и США. В этом документе оба лидера подтвердили свою решимость" окончательно разгромить "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в России) и договорились поддерживать военные каналы связи. "Борьба будет продолжена!" - уверенно заявил Путин.

    Не жалел и комплиментов в адрес своего собеседника, который, по его словам, является "воспитанным, доброжелательным и комфортным в общении человеком". "Только общения этого мало, хватает на то, чтобы хоть немного вывести российско-американские отношения из кризиса", - пошутил российский президент.

    Трамп тоже положительно оценил итоги встречи с Путиным. По его словам, Россия может внести значимый вклад в решение мировых проблем.

    При этом Трамп выразил уверенность в том, что у них с российским коллегой сложатся прекрасные отношения, основанные на доверии - вот например глава Белого дома верит Путину насчет того, что РФ не вмешивалась в выборы президента США.

    Однако идиллию нарушил, как всегда, сенатор Джон Маккейн. Он призвал Трампа снять розовые очки, заявив, что "наивная вера президента США в искренность намерений Путина угрожает национальной безопасности США". Сенатор также уверен, что сотрудничество США с Россией по Сирии не принесет никакого положительного результата, "пока у власти в этой стране находится диктатор Башар Асад".

    Американские СМИ, подводя итоги саммита АТЭС во Вьетнаме, прогнозируют, что в ближайшем будущем Трамп продолжит избегать полноформатных переговоров с Путиным. Причина понятна: специальный прокурор Роберт Мюллер продолжает расследование о так называемых "тайных контактах" избирательного штаба Трампа с российским руководством в период президентской гонки 2016 года. И хотя внешне американский лидер сохраняет спокойствие, источники в Белом доме говорят, что он переживает по поводу этого расследования.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/authored/13-11-2017/1352972-summit-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015