Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Почему сегодняшняя ситуация в политической жизни вызывает такое раздражение практически у всех: у


    Сталин добился оглушительного успеха. Вплоть до того, что сумел триумфально выиграть дважды


      Первый эпизод. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал украинским СМИ о том, как


    Реклама




    » Вся Латинская Америка и Карибы станут безвизовыми для россиян

    | 13 ноябрь 2017 | Политика |

                       DPA//ТАСС


    FINMARKET.RU - Регион Латинской Америки и Карибского бассейна вскоре станет безвизовой зоной для россиян, сообщил "Известиям" глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

     "Карибские страны, как и Россия, стремятся сохранять самостоятельную политику и диверсифицировать свои внешние контакты. Открытие посольства Гренады в Москве уже стало практическим выражением такого подхода, а также свидетельством растущего влияния России в международных делах и признанием ее авторитета в мировой политике. Сейчас же прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать объединенное посольство стран региона. И мы будем этому всячески способствовать", - рассказал газете посол России в Гайане, Барбадосе, Гренаде, Тринидаде и Тобаго, Сент-Винсенте и Гренадинах Николай Смирнов.


    Как уточнил в разговоре с "Известиями" А.Щетинин, речь идет о странах, объединенных в организацию Восточно-карибских государств, под эгидой которой и предполагается создать дипломатическое представительство. Помимо уже располагающей посольством в России Гренады, в эту организацию входят Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, а также британская заморская территория Монтсеррат.


    "Очень важная задача - формирование зоны безвизовых поездок. Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок, - сказал Александр Щетинин. - Безусловно, у нас очень добрые исторически сложившиеся отношения с Кубой, хорошо продвигается сотрудничество с Ямайкой и Гайаной, а вот остальные страны - в силу ряда исторических и объективных причин - находились на периферии нашего взаимодействия. Сейчас мы делаем, наверное, первые шаги. Продвижение связей с Карибским регионом - весьма интересное и очень перспективное направление нашей внешней политики".


    На данном этапе двусторонние межправительственные соглашения о безвизовом въезде подписаны с Гренадой, а также с Сент-Китс и Невис, тогда как большинство других Карибских стран ввели безвизовый режим для россиян в одностороннем порядке. В российском МИДе уверены: значительно лучше такой режим иметь на двусторонней основе. В 2018 году будет подписан соответствующий документ с Суринамом, после чего вся Южная Америка станет безвизовой для граждан России. Хорошее подвижки в этом направлении имеются и с Центральной Америкой: по словам дипломата, визовый режим действует только в Коста-Рике, но переговоры с этой страной ведутся и уже близки к завершению.


    Пока российские туристы на Карибах - редкие гости, при этом точной статистики нет, сообщил "Известиям" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Это связано, в частности, с тем, что большинство попадают на острова в Карибском море не напрямую, а при помощи морских круизов из других стран - с Кубы, Доминики и из американского Майами.




    Ключевые теги: Латинская Америка

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/65228

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015