Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Неоконы торпедируют политический реализм Трампа

    | 14 ноябрь 2017 | Политика |

    Бреннан обвинил американского президента в том, что тот своими заявлениями пытается делегитимизировать выводы разведсообщества о вмешательстве России в прошлогодние американские выборы. Так экс-директор ЦРУ откликнулся на критику Трампом бывших руководителей спецслужб США, назначенных Обамой и ответственных за составление доклада, в котором утверждается, что Москва якобы пыталась повлиять на избирательные процессы в Соединенных Штатах. По словам Бреннана, президенту «должно быть стыдно» за его критику.

    Экс-глава ЦРУ также назвал «очевидным» вмешательство России в американские выборы. «Мы до сих пор озадачены, почему Трамп не признает этого, не принимает этого и жестко не выступит против [президента РФ Владимира] Путина», — сказал Бреннан, утверждая, что своим поведением президент США «делает поблажку» главе российского государства.
    По версии бывшего директора ЦРУ, подобные действия со стороны главы Белого дома демонстрируют руководству РФ, что «зарубежные лидеры могут манипулировать Дональдом Трампом», а также «потакать его самолюбию и играть на его слабостях, что очень тревожно, с точки зрения национальной безопасности» США.

    Ранее по пути в Ханой из Дананга (Вьетнам), где проходил саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Трамп рассказал журналистам о его беседе с Путиным, во время которой они в том числе затронули тему приписываемого Москве вмешательства в выборы 2016 года. По словам главы вашингтонской администрации, российский лидер отверг данные предположения. «Я действительно верю, что он имеет в виду то, что говорит», — сказал Трамп, говоря о президенте России.
    Трамп в беседе с журналистами также подверг критике бывших руководителей спецслужб, назначенных Обамой. Позднее на пресс-конференции в Ханое президент США заметил, что нынешнему начальству разведки он верит и поддерживает его.

    Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в комментарии для Политаналитики отметил, что по вопросу о вмешательстве в выборы рациональный диалог невозможен:

    – Это невозможно, в том числе из-за того, что разговор не ведется на языке фактов. А даже если бы он и велся на языке фактов, непонятно, что должно стать результатом такого диалога: признание, обвинение, покаяние?

    То, что в центре американо-российских отношений в силу настойчивости американского истеблишмента оказался именно этот вопрос, – по сути, блокирует эти отношения на обозримую перспективу. Голос экс-директора ЦРУ Бреннона – лишь один из голосов в большем хоре. Возможно, наиболее забавный, с точки зрения того, что он сослался на запугивание, на лесть – специфическое субъективное воздействие на Трампа.

    Политический реализм – это культура диалога по сложным вопросам с позиции национальных или, по крайней мере, системных интересов. Так вот, такая культура диалога может быть торпедирована не только идеологией неоконов, то есть идеологизацией международных отношений, но и сконструированной саботажной повесткой. В данном случае тема вмешательства в выборы отражает не какую-то позитивную программу, пусть даже сомнительную. Она представляет собой просто технологию эффективного саботажа двусторонних отношений.

    Избрание Трампа воспринималось как шанс на возвращение культуры политического реализма, пусть и с бизнес-подходом (концепцию сделок тоже можно считать вариантом рационального диалога). Вместо этого мы получили новые технологии подрыва и торпедирования.

    Это поучительно, но мы ничего сделать не можем. Напрашивается лучший вывод: в кардинальных вопросах на ближайшую перспективу нам придется определяться самостоятельно, не ориентируясь и не оглядываясь на российско-американский диалог.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.politanalitika.ru/world/neokony-torpediruyut-politicheskij-realizm-trampa/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015