Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Т. хочет остаться одна. Призыв Эрдогана

    | 14 ноябрь 2017 | Политика |

    Эрдогану решительно не даёт спать 1975 год - год турецкого триумфа на Кипре.  Получить контроль над половиной острова - большой успех. Но с тех пор Турцию преследуют неудачи. Ни тебе острова отобрать у Греции, что в Эгейском море. Ни тебе к Хатаю присоединить чего от южного соседа. И вот начало 2015 года - мечты сбываются, могли решить в ВПР Турции! Но вот незадача - русские пришли, выбомбили всё что стреляет и даже 1500 захваченных (по оценкам нашего генштаба)"джихадистами"  танков и ББМ не помогли разодрать Сирию. Россия раз за разом вымогает из США заявления о неделимости Сирии. Но у Турции особое мнение. 

    В принципе  и до Кипра Турции удался проект "отуречивания" республики Хатай в конце 1930ых (кстати помните "Индиана Джонс и Храм судьбы"? - это она, хотя  портик храма а скале это уже Иордания). В итоге армяне и прочие некогда местные жители вынуждены были переселяться южнее. Конечно всё южнее до поражения в Первой мировой войне было Османской империей и жили там и турки, но судьба злодейка распорядилась так, что местные народы вышли из под турецкого управления (кстати есть мнения (основанные на свидетельствах современников),  что в 15-16 веках турецкий порядок даже считался передовым в Европе - в сравнении с местными порядками правителей Европы). Но то время ушло и нельзя сказать, что турецкие порядки есть светоч для соседей. Да и для самих турков которые прогюленовские. Или для тех что оказались  "горными турками" вместо курдов. Впрочем последние тоже не без греха, даром что живут там где жили прежде армяне. 

    И Турция вовсю помогала "зелёным" мятежникам в Сирии воевать с правительством, надеясь на территориальные приобретения. Притом сила инерции была настолько велика что даже сейчас нет гарантии что в Сирию не провозят оружие и боеприпасы, не говоря о деньгах для оплаты службы "боевиков". Причём не факт, что привозят ТОЛЬКО "прикормленным" боевикам в Сирии, но бывшей "нусре". Турецкий контроль над северо-востоком провинции Алеппо даёт некие поводы для турецкого оптимизма. Исчезни сейчас Россия из Сирии как "туркоманские" зоны контроля начнут всё более становиться турецкими. А если сейчас "выгорит" в Идлибе, то и вообще будет "здорово". Кстати не факт что турецкой зоне оккупации не происходит экстренное "отуречивание" - местные изгоняются, приезжают этнические турки\туркоманы. Всё как говорил турецкий глава МИДа - возвращение в родные места. только вот кого?.  Всё в рамках подготовки к тому, что военного решения для раздела Сирии нет, а есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ.  "Воля народа"! Мы невольно дали Турции шанс "вернуть" потерянное.  Показали путь. Только мы вот не обеспечивали себе голоса. А они - могут! Зачищенные от курдов территории самой Турции вполне говорят о том что может правительство Турции.

    Ниже Ширнак в Турции, до и после. Кстати Аль Баб они, ИМХО, меньше  уделали...

    36829113236_5e38f96f60_b.jpg

    36829113086_751ef930b1_b.jpg

    Итак, что сообщил такого Эрдоган:

    АНКАРА, 13 ноя – РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал Россию и США вывести войска из Сирии и сосредоточиться на политическом решении кризиса.

     

    Транспортеры турецких вооруженных сил на турецко-сирийской границе. 11 октября 2017

    Владимир Путин и Дональд Трамп в субботу одобрили совместное заявление по Сирии в кулуарах на полях саммита АТЭС. Согласно документу, который был согласован главой российского МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, Путин и Трамп подтвердили, что Москва и Вашингтон продолжат совместные усилия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство*" вплоть до ее полного разгрома.

    "Говорится, что военным путем (сирийский) кризис не решить. Тогда пусть они отзовут своих военных, и решения кризиса будут политическими. Давайте вместе искать пути к выборам там", — сказал Эрдоган перед вылетом в Сочи на переговоры с Путиным.

    Он добавил, что Турция выступала против того, чтобы американские войска входили в Ирак в 2003 году.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото

    "Но они вошли, сказав, что не останутся там. Ушли? Нет. Мир не глуп. Часто говорится одно, а делается другое, к сожалению. У Америки на севере Сирии пять баз, и еще восемь в других регионах — всего 13. Есть оружие, которое поставила туда Америка. У России в Сирии пять баз. Как быть с этими очевидными вещами?" — сказал Эрдоган.

    В прошлый понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов сообщил РИА Новости, что масштабы вывода российских войск из Сирии после победы над ИГ* будут зависеть от складывающейся обстановки, но обе базы — авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, — скорее всего, останутся.

    В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС из Сирии в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский центр по примирению. РИА Новости https://ria.ru/syria/20171113/1508712087.html

    Кстати первые "турецкие выборы" о необходимости которых так ратует Эрдоган прошли как раз в республике Хатай, там было 18 "не турок"(армяне, суниты и прочие) в представительном собрании против 22 турок *(привет Франции! ).  Итог голосования мы видим. Так что стоит установит военный контроль турецкой армии как выборы будут какие надо и для чего надо.  А Сирия очень слаба чтобы даже с такой, как показали "чёрные", недоармией справиться. Кстати это ещё один камешек в "натовский огород" - они явно разучились воевать на земле. 
    Неизвестно давала ли Турция какие гарантии России насчёт целостности Сирии или нет. Но то что гарантии Турции скорее мало стоят говорят их "манёвры" вокруг закупки С-400 или "зерновой шантаж". Более того, Эрдоган кроме как под давление Путина не говорил о признании Турцией целостности Сирии. Да он сказал это в сентябре 2017 года, но кто сказал, что он не может взять свои слова обратно?! Как и слова о том что он выведет войска из Сирии после избавления  от "чёрных" (зимой 2017 года ), и враждебных курдов. А это бесконечный процесс. 

    В общем Россия и США выведите войска! А Турция останется! Тем более вы сами про "игил" сказали и никто вас за языке не тянул!  Пока на оккупированных территориях не проголосуют как надо!  

    И самое интересное - одёрнут ли его из Кремля, ведь этим самым он залазит в наши двусторонние отношения с Сирией. А это, мягко говоря, хамство.

    ЗЫ

    Турецкая "ржака". Турецкий премьер объяснил для чего нужны С-400. Дело в том что Запад отказался продать системы ПВО. А вот в Турцию залетела 71  ракета из Сирии!!! Убив 29 человек. Нет Вы поняли?! Он собирается ракеты РСЗО 70 и 122-мм сбивать С-400 ым! О как!  Он нас с Израилем не попутал?!




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/584201

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015