Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » За тридцать сребренников. С какой целью Собчак оскорбляет Путина?

    | 15 ноябрь 2017 | Политика |
    За тридцать сребренников

    Помнится, еще совсем недавно эта «блондинка в шоколаде» всячески бравировала в своем кругу якобы «близостью к президенту». При случае хвастливо намекала, будто Владимир Путин был ее «крестным отцом», якобы «близким для ее семьи» человеком и т.п. Конечно, ничего подобного, никаким «крестным отцом» Ксюши Путин никогда не был, хотя не раз публично заявлял о своей благодарности ее отцу – бывшему мэру Петербурга Анатолию Собчаку, в администрации которого прежде работал, побывал в северной столице на открытии его памятника. Казалось, что в таких обстоятельствах хотя бы из соображений элементарного приличия можно было бы и не переходить на личные оскорбления. Но, похоже, Собчак уже впала в раж.

     

    В минувшую пятницу она выступила на «Эхе Москвы» с обращением, в котором громогласно заявила: «Путин это не Россия!» и стала открыто поносить избранного народом главу государства и министров его правительства, под предлогом якобы защиты российских спортсменов.

    «Я против, – провозгласила «блондинка в шоколаде». – Я против того, что нас на Западе стали напрямую ассоциировать с Путиным. Если русский, он непременно милитарист, захватчик, вор. Ну, на худой конец хакер, пытающийся взломать американскую систему выборов. Если русский спортсмен, то он точно, как Мутко, Нагорных или кто-нибудь еще, кто сам или опосредовано давал команду красть мочу, кто пичкал наших ребят допингом, кто врал и лицемерил потом на международных разбирательствах. Кто сегодня пытается всю вину свалить на самих олимпийцев, мол, это они сами. Мы ничего не знали. Я против этого...»

    Другими словами, гражданка России, вознамерившаяся принять участие в выборах президента, открыто обвинила действующего главу государства в том, что это по его вине русских на Западе считают «милитаристами, захватчиками и ворами», что это его министры «крадут мочу», т.е. заставляют российских спортсменов использовать допинг, т.е. фактически объявила действующую власть преступной. Причем сделала это, почему-то обращаясь к иностранной аудитории: «Дорогие иностранные друзья. Журналисты, Олимпийский комитет, спортсмены, болельщики, поймите! Россия не Путин».

     

    Но что это, как не прямое оскорбление государственной власти? Выдвижение против нее ни на чем не основанных и насквозь лживых обвинений? Причем оскорбление, подкрепленное призывом к иностранной аудитории.

     

    Подобные обвинения уже возмутили депутата Госдумы и знаменитого спортсмена Николая Валуева. По его словам, такие заявления характеризуют Собчак, которая позиционирует себя как политика, с самой невыгодной стороны. Валуев не исключает судебного преследования Собчак за бездоказательные обвинения. «Дело может дойти до суда – знаете, на нее можно, в конце концов, и в суд подать о защите чести и достоинства», – сказал он.

    Но Собчак не унимается. Еще более резко она высказалась о Путине в интервью интернет-изданию «Медуза», где назвала главу государства «деспотом». По ее мнению, Путин – человек, построивший авторитарную систему, которая на сегодняшний момент лишает людей права выбора, честного суда, свободы слова.

    Пренебрежительно отозвалась Собчак о Путине и в интервью корреспонденту английской газеты «Индепендент», который беседовал с ней в Екатеринбурге.

    При этом, как свидетельствует корреспондент «Индепендент», Собчак сказала ему, будто Путин способен «пойти на крайние меры» для достижения своих целей. По мнению автора статьи, Собчак испытала эти крайние меры на собственной шкуре после того, как стала политической журналисткой и символом протестного движения. В 2012 году у нее был проведен обыск и конфисковано 2 млн евро, пишет журналист. «Г-жа Собчак не сомневается, что за обыском стоял президент», – замечает Кэрролл. «Путин не передаст власть, а будет бороться до конца. Будет много крови», – цитирует слова Собчак английская газета.

    Вдохновленные безнаказанными выходками Собчак, с небывалой яростью, как по команде, накинулись на российскую власть и другие ведущие либеральные оппозиционеры. Так, Михаил Ходорковский уже объявил, что намерен «карать кремлевских негодяев». «Я не знаю (пока) насколько Кремль, лично Путин, его друзья, нанятые ими псевдоправозащитники и псевдопрокуроры контролируют «эскадроны смерти» Кадырова, пыточные камеры и тюрьмы, но Кремль несет полную ответственность за своих негодяев, даже если потерял над ними контроль», – заявил он в своем «Фэйсбуке». «Справедливость имеет две стороны: защищать и карать. Правозащитная работа имеет дело с двумя списками – список жертв и список палачей с их пособниками. Активно работая по первому списку, я упустил второй. Поправлю», – пригрозил Ходорковский.

     

    Понятно, что уже отсидевший свое в России за финансовые махинации и скрывшийся теперь за границей Ходорковский чувствует себя в безопасности, но почему так распоясалась Собчак?

     

    В упоении от безнаказанности у нее закружилась голова, и она окончательно потеряла чувство реальности? Ведь если бы Собчак на самом деле намеревалась участвовать в выборах, то разве стала бы публично поносить популярнейшего в стране президента, или делать заявления о том, что Крым не наш, хвалить США за их санкции против России, выступать за отмену закона о гей-пропаганде, обвинять министра спорта Мутко, что тот будто бы «торговал мочой» и нести другую лживую чепуху? Она же уже не просто «критикует», выступая как бы в роли оппозиционера, а открыто переходит на позиции яростного врага России, поддакивая всем тем абсурдным обвинениям, которые выдвигают против нас на Западе, где уже не скрывают намерений нас сокрушить, как экономического и геополитического противника. Иными словами, становится в глазах российской общественности человеком, у которого не только нет ни малейших шансов быть избранным, а отталкивает от себя даже своих прежних почитателей. Тех, которым прежде импонировали ее молодость, острый язык, модные наряды и лихое пренебрежение нормами морали, но которые все-таки не склонны так демонстративно цинично повторять грязную клевету западных СМИ в наш адрес.

    Так зачем же Собчак все это делает? Ведь она хотя и «блондинка в шоколаде», но ведь не круглая же дура? «Если бы Собчак действительно хотела удачно выступить на президентских выборах, то говорила бы совершенно другие вещи, а таких заявлений о Крыме и санкциях не делала – сказал в интервью «МК» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. – Но цель у нее, судя по всему, иная… Возможно, Ксения Собчак решит продать свой политический проект даже не один раз, а несколько – на каждом из этапов президентской кампании. Существуют несколько групп влияния, каждой из которых на разных отрезках предвыборной гонки Собчак может пригодиться для решения текущих задач. Я никогда не сомневался в коммерческой жилке Ксении Собчак, но думаю, что сейчас она проявится в полной мере. На фоне возможного заработка электоральный результат ее интересует в меньшей степени».

    Что ж, может, и в самом деле, тут-то собака и зарыта?

     

    Собчак попросту цинично решила на выборах подзаработать. СМИ уже стало известно, что некие тайные спонсоры уже полностью профинансировали ее предвыборную кампанию, на которую, по ее подсчетам, требуется около миллиарда рублей.

     

    Эту цифру она сама назвала на первой пресс-конференции в качестве самозванного кандидата, и повторила в последних интервью. Собчак также уточнила, что ее спонсорами являются «хорошо известными людьми» и выразила надежду, что они сами назовут себя в скором времени. При этом она уверена, что вложенные в нее деньги вернутся с лихвой. «Я не считаю, что их потеряю, – призналась Собчак в интервью “Медузе”. – Я считаю, что мы все от этого приобретем». Но как именно и что она приобретет?

    «Смысл заявлений псевдокандидатов в президенты состоит не в том, чтобы получить голоса в России, а в том, чтобы заработать их на Западе», – считает сенатор Алексей Пушков. Но, конечно, Собчак заработать там хочет вовсе не голоса (голосовать-то будут в России), а тридцать сребренников, отлично понимая, что чем более яростно она будет поносить Путина, Россию, все то, что мы делаем, тем этот «мешок сребренников» станет весомее. Поэтому все свои основные «предвыборные» заявления она, отрабатывая вложения ее таинственных спонсоров, делает то американской Си-Эн-Эн, то работающей в Латвии «Медузе», то обращаясь к иностранной аудитории с сайта «Эха Москвы».

    Конечно, в России, где свобода слова сегодня просто зашкаливает, таким как Собчак есть где разгуляться. А вот, как поступили бы с ней в демократических США, если бы она стала там нести такое же, известно. Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, комментируя ее высказывания, объяснила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1»: «Если бы американский политик сказал в эфире российского телеканала, что он поддерживает санкции в отношении Америки, его бы разорвали на маленькие кусочки. Он бы не успел выйти из студии, его просто гости в студии разодрали бы на куски».

    Кстати, как в России относятся к «блондинке в шоколаде», вдруг возомнившей себя политиком, стало ясно в Петербурге. Приехав в субботу в родной город для участия в митинге студентов, Собчак была встреча дружным свистом, криками «Позор!» и «Убирайся вон!» В ответ растерявшаяся блондинка, вырядившаяся, по случаю, в модное пальто, не нашла ничего лучшего, как оскорбить протестующих, назвав их «нацистами» и «провокаторами», после чего поспешно и с позором ретировалась.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/politika/za_tridcat_srebrennikov_336.htm

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015