Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Провокация от Макфола

    | 4 декабрь 2017 | Политика |

    Просьба бывшего посла США в России Майкла Макфола к действующему российскому послу в США Анатолию Антонову снять с него въездные ограничения, которые были наложены на этого политика в рамках российского ответа на американские санкции, не приведет к какому-либо результату – считает ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

    Макфол действительно является членом ответного списка политиков США, которые не имеют права въезжать на территорию России, и это неудивительно, учитывая характер его деятельности.

    Напомним, что Макфол был назначен американским послом в России в 2012 году президентом Бараком Обамой, и это было не техническим, а политическим решением со стороны американской администрации.

    Ведь Макфол является профессором университета Стэнфорда и специалистом-советологом эпохи Холодной войны, поэтому это логично, что его профессиональная специализация после 1991 года трансформировалась в эксперта по «оранжевым революциям» на территории бывшего СССР и Восточной Европы.

    Это обстоятельство наряду с тем, что Макфол не является профессиональным дипломатом, стало причиной того, что на посту посла США в России он постоянно попадал в разнообразные скандалы, из-за чего стал в России именем нарицательным, что и заставило Обаму в 2014 году отправить его в отставку.

    Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что обычно личность и деятельность Макфола переоценивают, поскольку факты говорят о том, что он не является большим специалистом по России.

    Например, его книга «Цели и средства» не производит большого впечатления и говорит о том, что этот политик и эксперт не до конца владеет реальной ситуацией, которая существует в России.

    «Макфола также нельзя назвать большим специалистом по оранжевым революциям, поскольку он перешел на должность посла из академической среды, и он здесь больше теоретик, чем практик. По этой причине вся его деятельность на посту посла США в России при президенте Обаме вызвала массу пререканий, а также неоднозначных реакций не только в Москве, но и в Вашингтоне», — констатирует Блохин.

    Здесь можно отметить, что гораздо большим специалистом по оранжевым революциям является Джон Теффт, который сменил Макфола на посту посла США в России. Это видно хотя бы потому, что до этого Теффт работал американским посланником в таких странах региона, как Литва, Грузия и Украина.

    «Теффт в этом плане был гораздо корректней – вел себя скромно, не делал громких заявлений и не попадал в скандалы, как Макфол, поэтому в отличие от последнего, несмотря на не менее жесткую линию, не оставил о себе особенно негативных воспоминаний в России», — заключает Блохин.

    Тем более, здесь очень простая логика – специалист по Оранжевым революциям не говорит, что он такой специалист, поэтому неудивительно, что данное обстоятельство так негативно повлияло на имидж Макфола, а вся его «подрывная активность» привела только к его попаданию в российский санкционный список.

    «Также здесь можно отметить, что Макфол является сторонником взаимодействия США с Россией не на правах равноправных партнеров, а с позиции силы. Поэтому этот политический деятель, несмотря на весь свой имидж демократа, считает, что если с Москвой и нужно вести переговоры, то Вашингтон должен это делать с помощью навязывания России своей точки зрения», — резюмирует Блохин.

    По мнению Константина Владимировича, эта просьба Макфола не приведет к каким-либо результатам, что свидетельствует нам о том, что в этой ситуации может скрываться особый политический смысл.

    «Совершенно точно, эта просьба не приведет к какому-либо улучшению отношений России и США, поскольку совсем недавно российский посол Антонов имел проблемы с посещением закрытого Вашингтоном российского генерального консульства в городе Сан-Франциско», — констатирует Блохин.

    Таким образом, можно сделать вывод, что Антонов ничем не сможет помочь Макфолу в выполнении его просьбы, а отказ российской стороны может быть воспринят в США, как повод для новой эскалации в двусторонних отношениях.

    «Все дело в том, что Макфол – это далеко не сторонник улучшения отношений с Россией на паритетных условиях, поскольку он выступает за силовое продвижение интересов США. Тем более, вся современная деятельность Вашингтона по периметру российских границ носит подрывной характер, вследствие чего Соединенные Штаты становятся этакими разжигателями войны», — заключает Блохин.

    Мы видим это по ситуации на Украине, где уже обсуждается вопрос поставок летального оружия США, а также по ситуации в КНДР, где положение дел грозит перейти в рамки беспрецедентного конфликта.

    «По сути, вся эта деятельность Макфола прекрасно коррелирует с политикой США по разжиганию войны, которая приведет только к дальнейшему ухудшению российско-американских отношений. Тем более, есть информация, что новым госсекретарем США станет Майкл Помпео, а директором ЦРУ – Том Коттон, который является крайним ястребом в рамках американской политики», — резюмирует Блохин.

    Тем более, это заявление Макфола сделано на фоне изменения позиции Майкла Флинна в рамках так называемого Kremilngate, поэтому данный призыв бывшего посла США в России может являться провокацией, направленной на еще большее ухудшение фона в российско-американских отношениях.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2017/12/02/provokatsiya-ot-makfola-v-ssha-delayut-stavku-na-eskalatsiyu-otnoshenij-s-rossiej/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019