Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Отдайте нам нормальную оппозицию!

    | 6 декабрь 2017 | Политика |

    очередной провал оппозиции: от идеалов к стукачеству.
    1.
    На самом деле мы хотим сочувствовать оппозиции и прислушиваться к ней, но как это сделать, если она настолько ничтожна? Прислушиваться к крику – одно, а писку – другое. Пусть она повзрослеет, вырастет, станет предметной и солидной, повысит мастерство, прибавит в мастерстве, заматереет и перейдет к делу строительства страны. Пусть по-своему.
    Но нет. Все ниже и ниже падает репутация оппозиции. До плинтуса.
    В 2003 году, когда я общался с Ильёй Пономаревым и никак не мог привыкнуть к тому, что человек с идиотской улыбкой из-под бороды и грубо-красным безвкусным галстуком — может позиционировать себя как политик. Это было смешно. Когда он прошел в Госдуму, мне перестало быть смешно – жалко стало Госдуму – уж больно убого выглядел Пономарев. НО! Пономарев дорастал от моего первого впечатления до депутата Госдумы.
    И вот он во главе стола в Вильнюсе, где собралась очередная массовка оппозиционеров названная Четвертый Форум Свободной России. И что же?
    Основная идея – настучать Штатам о новых плохих людях в России. Чтобы сделать новый санкционный список.
    Стукачество.
    Стукачество ничтожеств.
    Деградация противника лично мне неприятна. Сильный противник делает тебя сильным. Ничтожества нас унижают. Так вот мне кажется, против нас запустили новую, почти иезуитскую, программу борьбы с нами – микронизация, уничижение, умаление, примитивизация оппозиции, чтобы мы не чувствовали себя мощными победителями мощной силы. О! кого вы победили – скажут нам — жалких стукачей?
    Даже обидно. Нас нивелируют нивелированием противников!
    И вот смотрю на второго оппонента – Каспарова. Думаю, что-то будет в его выступлении путное – увы. Смотрю — и становится вдвойне обидно – сплошной ленивый рефрен.
    В поэзии и песнях повтор – приём для запоминания. Но в политике – деградация и форма нивелирования. Каспаров взял слово, и опустил себя. Каспарова я слушаю уже семь лет – одно и то, одни и те же фразы, лексические ходы. Поначалу было любопытно, а потом – как под копирку. Никакой вариативности, находок, банальной подготовленности. И здесь то же самое. Жду, жду. И вот опять ничего.
    У меня есть грешное объяснение – Каспаров обленился отрабатывать гранты. Пошла халтура. Понятно, что Каспаров на Форуме отрабатывал легитимацию Стук-Списка, но зачем микрофон брал? Ведь даже преданные потянулись к выходу – вообще ничего свежего не было!
    Обидно. Оппозиция и в этом становится неинтересной и слабой, обижая нас своей деградацией.
    2.
    Почему нас лишают оппозиции, превращая их в жалкое зрелище?
    Второй вопрос: хорошо это или плохо – измельчание оппозиции? Вроде чем она слабее – тем мы сильнее? Разве их деградация – не факт нашей победы?
    Увы, не всегда так.
    Жизнь – это победа над вирусами. И формула «Хороший вирус — Победа над ним — Хорошее здоровье» — ключ к жизни. И не обратная ли здесь ситуация – нас лишают оппозиции, чтобы нас же ослабить? И не для того ли это делается, чтобы измельчанием оппозиции спровоцировать наше измельчание?
    И не тонкая ли ловушка это – показать сборище ничтожеств, чтобы нас успокоить, забаюкать, чтобы мы уснули? Как в СССР. Нет никакой оппозиции – и вдруг страна рухнула и возникли кухонные отряды демагогов, которые соединили свои ресурсы с цеховиками и коррупционерами – и пожалуйста – СССР нет. А ведь ничего не было заметно!
    Так вот нам нельзя обольщаться и расслабляться, злорадствуя, что оппозиция превращается в заурядных стукачей. Более того, нам нужно заявить: отдайте нам сильную оппозицию!

    Автор материала Магнитов Сергей Николавевич.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/32759.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015