Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Например, в 50-е — 60-е годы большинство американцев и западноевропейцев, в том числе и из


    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Реклама




    » США официально отказали курдам в поддержке, на помощь пришла Россия

    | 6 декабрь 2017 | Политика |
    США официально отказали курдам в поддержке, на помощь пришла Россия

    На протяжении всего последнего месяца в средствах массовой информации и социальных сетях активно обсуждалась тема сотрудничества курдских отрядов народной самообороны, русских военных и официального Дамаска. Более того, на фоне сближения курдов с Россией многие аналитики предвещали разрыв отношений YPG и США.

    Еще не так давно все это могло показаться фантастикой. Ведь на протяжении последних нескольких лет отношения органов местного самоуправления сирийского Курдистана с правящей в Дамаске партией Баас были, мягко говоря, не самыми дружественными. Соединенные Штаты, в свою очередь, с 2015 года напротив активно поддерживали вооруженные курдские формирования оружием и техникой.

    За последние же несколько месяцев все встало на свои места. Так, после телефонного разговора американского президента Дональда Трампа со своим турецким коллегой господином Эрдоганом, Анкара заявила о достигнутой договоренности между двумя главами государств о прекращении Пентагоном поддержи отрядов YPG и YPJ. Накануне этот факт признал и министр обороны США Джеймс Мэттис во время своего общения с журналистами по пути в Египет.

    Сегодня же стало известно, что в провинции Дейр-эз-Зор на востоке арабской республики прошла трехсторонняя встреча представителей курдских отрядов народной самообороны, сирийской администрации и высокопоставленных российских военных. Стороны сделали совместное заявление о победе над боевиками ИГИЛ и объявили о том, что впредь будут вместе бороться с мировым терроризмом.

    Для людей, которые не уделяли должного внимания событиям, которые происходили как на севере арабской республики, так и на востоке в населенном пункте Камышлия, все это может показаться чем-то сверхъестественным. Однако на деле переговоры между курдами и официальными властями Сирии шли не один день.

    По имеющейся у нас информации, еще в 2016 году американцы планировали использовать YPG против сирийской армии. Однако командир отрядов народной самообороны Сипан Само отказался выполнять преступные просьбы «кураторов» создания Сирийских демократических сил (СДС) и идти против простых сирийцев, которые защищают свою страну от многочисленных террористических группировок.

    Осознав, что курды не готовы в обмен на несколько бронированных автомобилей выполнять все преступные приказы, американцы приняли решение включить в состав СДС многочисленные незаконные вооруженные формирования, подготовленные ими, в том числе на базе в небольшом населенном пункте Эт-Танф на границе с Иорданией. Таким образом, созданные на основе курдских отрядов народной самообороны демократические силы стали пополняться наемниками, многие из которых прибыли на берега Евфрата из Пакистана, Ливии, Афганистана, Марокко и других стран. В итоге, к концу прошлого года в процентном соотношении курды оказались в меньшинстве – их было всего около 40% в составе СДС.

    Именно эти инородцы, прикрываясь флагами СДС, были замечены во многочисленных преступлениях: сотрудничестве с ИГИЛ, мародерстве, нападениях на сирийских военных и убийствах мирных жителей. На первоначальном этапе все это привело к серьезным осложнениям в отношениях между Дамаском и лидерами курдских отрядов.

    Однако, основываясь на данных из социальных сетей, и личном общении с жителями города Мембиджа, мы можем прийти к выводу, что с начала 2017 года между командирами YPG и сирийскими генералами состоялся ни один раунд многочасовых переговоров. Их своеобразным итогом стало заявление президента Аль-Асада, в котором наш лидер заявил о готовности партии Баас к изменениям в Конституции, предоставляющих курдскому народу право на автономию.

    Официальные представители курдов в свою очередь не остались в стороне и заявили о возможности вхождения отрядов народной самообороны в состав официальной сирийской армии после стабилизации обстановки в стране.

    Что ж, Россия никогда не была врагом курдов. Во многих русских городах проживают многочисленные курдские диаспоры, которые не только ощущают себя полноправными гражданами Российской Федерации, но и активно из-за рубежа отстаивают права своего народа. И надо признать, что если на территории арабской республики и наступит мир, а курды получат автономию, то все это будет лишь благодаря русским друзьям многонационального сирийского народа!



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/102291-foto-svoi-ssha-oficialno-otkazali-kurdam-v-podderzhke-na-pomosch-prishla-rossiya.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015