Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Javelinы раздора

    | 6 декабрь 2017 | Политика |

    Политика: Javelinы раздора
    За последние несколько лет военно-техническая помощь США Грузии практически сошла на нет. Какие-то ничего не значащие высказывания политических деятелей, причем далеко не первого порядка, эффектные, но пустые по своей сути, заявления пентагоновских начальников, редкие неофициальные визиты тех и других в Тбилиси, «дежурные» посещения Грузии кораблями НАТО — вот собственно и все нынешнее военное «сотрудничество». Что стало тому причиной — разочарование ли Вашингтона в возможностях Грузии эффективно противостоять «российской угрозе на юге», бегство ли Саакашвили из страны или весьма сдержанная в последнее время риторика грузинского руководства по отношению к РФ — точно не известно, но Вашингтон перестал вкладывать миллионы долларов в вооружение грузинской армии и в обучение ее личного состава.
    Однако с приходом Трампа в геополитических взглядах США явно произошли какие-то сдвиги. И связаны они, судя по происходящему на постсоветском пространстве, в первую очередь с Россией. Озабоченные ее стремительным усилением США вновь начинают создавать на ее границах т.н. «буферный пояс» основу которого составляют, конечно же, Украина и Грузия. Так, Госдепартамент США на днях одобрил предоставление Тбилиси военной помощи на сумму в 75 млн. долларов, в рамках которой грузинским военным должно быть передано 410 противотанковых ракетных комплексов Javelin. В эту же сумму включены также затраты на транспортировку, обучение грузинских военнослужащих и техническое обслуживание оборудования.
    Показательно, что в Пентагоне не скрывают своих намерений по ускоренному вооружению Грузии, хотя и выражаются достаточно витиевато, говоря, например, что военная помощь Грузии – это «вклад в национальную безопасность США». Или, что передача Javelin Грузии «не нарушит основной баланс военных сил в регионе».
    Ну, да, ну, да… баланс военных сил может и не нарушит, но к дестабилизации обстановки на границе приведет однозначно, к бабке не ходи. Даже несмотря на то, что Грузия ни с кем не воюет (да и вряд ли соберется в ближайшее время), даже при условии что ни ей никто не угрожает, ни тем более она кому-то, фактически бесполезные для нее Javelinы все равно заставят Россию, Азербайджан, Армению и Турцию предпринять какие-то ответные меры.
    Печально. Грузинское руководство в последнее время демонстрировало весьма здравый подход к отношениям с Россией. На горизонте замаячили даже робкие признаки восстановления добрососедских отношений. Хорошо, если Кремль, не посчитает Javelinы сколь-нибудь серьезной угрозой для себя и этот процесс лишь затормозиться на время, а не прекратиться вовсе. Это станет ударом не просто по процессу восстановления двусторонних отношений, это надолго и очень больно ударит (в который уже раз!) по вере людей в скорый мир, ведь простым людям нужны не Javelinы, а возможность общаться, ездить друг к другу в гости, совершать туристические поездки. Преследуя свои агрессивные внешнеполитические цели, США опять ставят регион на грань военного столкновения, по привычке решают свои проблемы чужими руками. Как, впрочем, они всегда и поступают.




    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/32772.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015