Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Реклама




    » Почему Европа никогда не поддержит решение Трампа по Иерусалиму

    | 12 декабрь 2017 | Политика |

    На состоявшемся в Брюсселе саммите министров иностранных дел стран ЕС обсуждались два вопроса: учреждение Оборонного союза и признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Для обсуждения последнего вопроса в Брюссель прибыл премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. 

    В силу внутренних причин Евросоюз не может поддержать решение по Иерусалиму, принятое американским президентом. По мере роста численности мусульман в Европе лидеры европейских стран вынуждены всё больше учитывать настроения этой активной части населения. Чем больше мусульман, тем сильнее отрицательное отношение к решению Трампа по Иерусалиму. Это закономерность.

    Самая большая в Европе мусульманская диаспора (притом с преобладанием арабов) – во Франции, 5,7 миллиона человек. Доля мусульман в общей численности французских граждан составляет 8,8%. Поэтому Эммануэль Макрон счёл решение США «достойным сожаления», «опасным для мира», «неприемлемым для Франции» и заявил об этом в лицо прибывшему в Париж израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, призвав своего гостя к «смелым жестам» в отношении палестинцев, в первую очередь к отказу от строительства еврейских поселений. 

    На другом полюсе – восточноевропейские страны с их мизерной мусульманской диаспорой, там отношение к новости о переносе американского посольства в Иерусалим гораздо спокойнее. 

    Традиционно позицию признания исторической ответственности перед Израилем, занимает Германия, но на этот раз её руководители тоже дистанцировались от принятого Трампом решения. Ангела Меркель напомнила, что статус Иерусалима должен быть урегулирован на основе принципа создания двух государств. 

    По расчётам американского Pew Research Center, к 2050 г. доля мусульман в Германии составит 20%, если миграция будет идти такими же темпами, как в 2015-2017 гг. Представители мусульманского сообщества Германии не замедлили выказать свое недовольство решением Вашингтона. 8 декабря в Берлине в уличной демонстрации с осуждением действий США приняли участие от 1 до 2 тысяч человек. Демонстрация прошла в центре города, у Бранденбургских ворот, где расположено посольство США. Участники сжигали флаги Израиля и США и скандировали «Смерть Израилю». Сотни людей собрались на аналогичную акцию в берлинском районе Нойкельн, а также в Гамбурге, перед зданием американского консульства. На встречу в Брюссель с израильским премьером министр иностранных дел Германии не приехал. Германию представлял посол ФРГ в ЕС Райнхард Зильберберг.

    В Берлине сжигают израильский флаг

    Накануне встречи с министрами иностранных дел стран Евросоюза Нетаньяху заявил, что рассчитывает на признание Иерусалима столицей Израиля большинством стран Евросоюза. Однако это крайне сомнительно. Например, правительство Чехии, ранее высказавшее готовность перенести посольство в Иерусалим, «после консультаций с партнерами», по словам премьер-министра А. Бабиша, больше не рассматривает такую возможность. 

    Встреча главы израильского кабинета с европейскими министрами иностранных дел состоялась впервые за 22 года, притом, как пишет европейская пресса, по инициативе самого Нетаньяху, который уговорил министра иностранных дел Литвы направить ему приглашение. 

    На следующий аналогичный саммит европейцы пригласили председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/12/11/pochemu-evropa-nikogda-ne-podderzhit-reshenie-trampa-po-ierusalimu-45238.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015