Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Раскол между западом и востоком Евросоюза

    | 16 декабрь 2017 | Политика |

    Проходящий в Брюсселе 14-15 декабря саммит Европейского союза неожиданно для организаторов и, надо полагать, вопреки желанию участников, продемонстрировал, что пропасть между членами этого интеграционного объединения преодолеть не удаётся.

    Раскол между западом и востоком Евросоюза

    Дональд Туск по прибытии на саммит заявил о расколе между востоком и западом Евросоюза из-за разногласий по миграционной проблеме. В сущности, миграция – лишь одно, но самое демонстративное проявление раскола. Евросоюз до сих пор не в состоянии переварить последствия экспансии на восток, имевшей место в 2010-е годы. Страны Центральной и Восточной Европы стремились к вступлению в Евросоюз, но реальность такова, что у большинства стран этого региона образовалась критическая зависимость от Брюсселя из-за доступа к европейским структурным фондам. Эти зависимые страны (например, Болгария или Латвия) не выступают открыто против навязываемых им квот по приёму мигрантов, из чего, однако, вовсе не следует, что миграционная политика Брюсселя и Берлина им по нраву. Ангела Меркель накануне саммита высказалась в защиту решения Еврокомиссии по квотам, получив поддержку от покидающего свой пост австрийского канцлера Кристиана Керна.

    Зато лидеры успешных восточноевропейских стран не склонны замалчивать критику этого решения. Новый премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, оправляясь на саммит в Брюссель, без обиняков назвал решения по квотам бессмысленными и не решающими проблему нелегальной миграции. По его словам, чрезмерное давление может привести к выходу из Евросоюза новых стран. Ведь именно миграционная политика Брюсселя побудила население Великобритании голосовать за выход из ЕС. Так что Бабиш выражает мнение не только чехов, но и значительной части населения стран Евросоюза. 

    Открытые границы и социальное государство несовместимы, заявил 13 декабря с трибуны бундестага сопредседатель фракции «Альтернативы для Германии» Александр Гауланд. Бездействие правительства в условиях непрекращающегося притока мигрантов угрожает не только смести социальные достижения, но и разрушить идентичность Германии, подорвать её институты. 

    «Нам необходимо ещё упорнее бороться за наше единство», – призвал на саммите в Брюсселе Туск. Остаётся, однако, непонятным, вокруг каких принципов может быть обретено утраченное Евросоюзом единство.

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/12/15/raskol-mezhdu-zapadom-i-vostokom-evrosouza-45266.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015