Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Реклама




    » Воздушные замки, ядерные бомбы: американская фэнтези для Европы

    | 19 декабрь 2017 | Политика |

    Вашингтон никак не может отказаться от соблазна иметь ядерные «страшилки» в Европе. Ради этого США готовы даже нарушать положения Договора о нераспространении ядерного оружия.

    Москва призывает Вашингтон вывести свои ядерные вооружения с территории Европы. «Россия уже перевела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. Считаем, что то же самое уже давно следовало бы сделать и американской стороне», – заявил директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД Михаил Ульянов. Однако, по его словам, Вашингтон «продолжает держать в Европе, согласно оценкам, до двухсот авиационных бомб».

    В ближайшее время на вооружения США поступят модифицированные ядерные бомбы В61-12. Часть из них планируется разместить в Европе. Эксперты говорят, что увеличенная точность и сниженная мощность модернизированной американской атомной бомбы делают вероятность ее применения более высокой – снижается порог применения ядерного оружия.

    Более того, эти бомбы могут размещаться и на немецкой авиабазе Бюхель. И гипотетически нельзя исключать такой версии, что в случае военного конфликта американские бомбы окажутся на вооружении истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» бундесвера.

    Многие эксперты говорят, что в действительности такое маловероятно. Хочется удивленно спросить: да неужто? И какое у вас расстояние между гипотезой и действительностью? А я скажу – всего 15 лет. Такое временное расстояние отделило проигравшую в Первой мировой войне армию кайзеровской Германии от вермахта. Много это или мало? Да за это время только-только успеешь на ноги поставить ребенка, которому, может, придется оборонять Брестскую крепость, Сталинград или биться насмерть на Курской дуге… Это мы почему-то решили забыть все плохое. Мы – добрые, великодушные. А все ли такие в мире, в той же Германии?

    Вспомните недавний скандал в бундесвере. В помещениях многих частей вывешены на видном месте карты Германии в границах 1937 года. Отдельные казармы совсем еще до недавнего времени назывались старыми, можно сказать, третьерейховскими, наименования «Бреслау» (это нынешний польский Вроцлав), «Померания» (это тоже Польша), «Восточная Пруссия» (это в том числе и Калининградская область)…

    А кого сейчас поднимают на щит немецкие националисты, да и отдельные политики, кого прославляют? Армию Фридриха Великого, армию времен Бисмарка. Вермахт нельзя – пока (пока!) законы не позволяют. Единственное, что утешает во все этой истории: мы и Фридриха «Великого» били, и вермахт били. Но пришлось платить слишком дорогую цену. 9 Мая – это и вправду праздник со слезами на глазах…

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что размещение тактического ядерного оружия вне национальных территорий является нарушением основных положений Договора о нераспространении ядерного оружия. Но можете не сомневаться: Вашингтон Москву все равно не услышит. Там кажется, что бундесвер, конечно, не вермахт, но для очередного «дранга» нах остен сойдет как вспомогательная военная сила.

    А ведь вроде бы еще «железный» Бисмарк и «хитрый лис» Черчилль разъясняли Западу насчет России. Первый сказал витиевато: «Берегитесь строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются».

    Второй по-англосаксонски прямолинейно поведал, что вы, дескать, можете думать про русских все, что вам заблагорассудится, «но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути».

    Услышат ли? Или опять надо готовить зал заседаний для нового трибунала в Нюрнберге?




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ria.ru/accents/20171218/1511189004.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015