Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Иерусалимское оскорбление

    | 19 декабрь 2017 | Политика |


    Если помните, когда Россия в гордом одиночестве несколько раз ветировала резолюции по Сирии, которые проталкивали США и страны НАТО, то после объявления вето начинались однотипные завывания "Россия оказалась в международной изоляции", "Россия противопоставляет себя прогрессивному мировому сообществу". Ну так вот - в СБ ООН давеча прошло голосование по статусу Иерусалима, где рассматривалась резолюция о том, что ООН как и ранее не признает прав Израиля на владение всем Иерусалимом и не считает предпринимаемые Израилем действия легитимными.
    4 постоянных (Россия, Китай, Франция, Британия) и 10 временных членов СБ ООН (Боливия, Египет, Казахстан, Сенегал, Украина, Уругвай, Швеция, Эфиопия, Япония) проголосовали за принятие резолюции. США ожидаемо нналожили на резолюцию вето, после чего разразилась истерика.

    Совет Безопасности ООН в понедельник рассмотрел проект резолюции по Иерусалиму в ответ на решение президента США Дональда Трампа о признании города столицей Израиля. Документ получил поддержку 14 членов Совета Безопасности и Соединенные Штаты наложили на него вето. Последовавшая за этим дискуссия показала, насколько далека американская администрация от консенсуса по вопросу Иерусалима в СБ ООН. При этом постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, заявлявшая об "изоляции" России в Совбезе при рассмотрении несогласованных резолюций по Сирии, в понедельник оскорбилась самим фактом рассмотрения документа.
    Текст, внесенный на рассмотрение Египтом (единственной арабской страной в СБ ООН на данный момент), не предусматривал никаких новых мер и правовых последствий, лишь подтверждая уже существующие резолюции всемирной организации и международно признанные принципы палестино-израильского урегулирования. Более того, в проект резолюции даже не упоминались Соединенные Штаты. В документе подчеркивалось, что "любые решения, меры и действия, которые меняют или предполагают изменение характера, статуса и демографического состава Иерусалима, не имеют юридической силы, недействительны и должны быть отменены". В тексте содержался призыв ко всем государствам "воздержаться от создания дипломатических миссий в Иерусалиме", и "не признавать никаких действий или мер", противоречащих решениям ООН.


    По итогам голосования, исход которого был предрешен, Никки Хейли заявила, что США не стыдятся своего решения, так как заблокировали документ, защищая "американский суверенитет", а именно право страны решать, где размещать свою столицу.
    "Тот факт, что это вето применяется в защиту американского суверенитета и в защиту американской роли в ближневосточном мирном процессе, не вызывает у нас чувство стыда. За это должно быть стыдно остальным членам Совета Безопасности", - сказала дипломат. По ее словам, происходящее в понедельник в СБ ООН - "это оскорбление, и оно не будет забыто". "Это еще один пример того, как ООН наносит больше вреда, чем приносит пользы в деле урегулирования палестино-израильского конфликта", - подчеркнула постпред США.
    Хейли, назначенная постпредом около 11 месяцев назад, отметила, что впервые применила вето в Совете Безопасности, а также подчеркнула, что США нечасто решаются на такой шаг. "Мы не делали этого шести лет. Мы делаем это без удовольствия, но и без колебаний", - заявила она.


    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4823083 - цинк

    PS. Отлично, что право размещать свою столицу на территории другого государства, теперь увязано с американским суверенитетом. Если скажем ДНР и ЛНР объединятся и захотят перенести свою столицу в Харьков, это тоже можно объяснить защитой чьего-то суверенитета, ведь в логике Хейли желание самой Украины не существенно. Во всяком случае можно в качестве аргумента привести тезис полпреда США в ООН. Им на самом деле так много чего можно объяснить.
    Порадовал и тезис о роли американцев в ближневосточном мирном процессе, после того как палестинцы отказались вообще обсуждать с США вопросы урегулирования, а мирный процесс по-американски привел к гибели нескольких человек, десяткам раненых, сотням арестованных и угрозе новой войны.
    Далее последовала жалоба на ООН, которая поставила США в неприятное положение, когда гегемон был вынужден открыто оппонировать всему мировому сообществу.  Обычно США всегда стремились под любые свои действия сколачивать ситуативные военные и политические коалиции, а тут гегемона фактически заставили оправдываясь за свой односторонний демарш, продемонстрировать свое гордое одиночество в СБ ООН. Это посчитали незабываемым оскорблением.

    Такая вот ситуативная изоляция мирового гегемона. На самом деле, это достаточно примечательное событие. При Обаме такого не было.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3880874.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015