Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Сюрприз: Евросоюз назвал условие честных выборов в России

    | 27 декабрь 2017 | Политика |

    Несмотря на праздничные дни, в Европейской службе внешних действий нашли время отреагировать на решение ЦИК РФ относительно участия в президентских выборах Алексея Навального. Что же в Евросоюзе сочли нужным сказать по поводу произошедшего?

    Все, в общем, достаточно стандартно. В заявлении, подписанной официальным представителем Европейской службы внешних действий Майей Косьянчич, говорится о том, что после решения Центризбиркома возникли сомнения относительно политического плюрализма в России.

    Напоминается о вердикте ЕСПЧ, который был вынесен в 2016 году и согласно которому Навальному было отказано в праве на справедливое судебное разбирательство. Хотя не упоминается о повторном рассмотрении Кировлесом этого дела, в результате чего в феврале этого года был подтвержден первоначальный приговор. Вероятно, и для еврочиновников, и для Алексея Навального это не тот аргумент, который заслуживает внимания.

    Решение об отказе в регистрации инициативной группе по выдвижению Алексея Навального в качестве кандидата в президенты "вызывает серьезные сомнения в наличии политического плюрализма в России и демократических перспективах предстоящих в 2018 году выборов".

    "Политически мотивированные судебные решения не должны использоваться для запрета участия в политической жизни", — подчеркивается в заявлении.

    Кроме того, подчеркиваются ожидания, что в наблюдении за президентскими выборами в России примут участие представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

    Очевидно, что одним этим заявлением дело не ограничится. С большей долей вероятности следует ожидать реакции госдепартамента. Уж будут ли ради этого тамошние чиновники прерывать каникулы или нет, неизвестно, но выскажутся почти наверняка. Причем заранее известно, в какой ключе — см. выше. Возможно, последуют отдельные заявления некоторых отдельных европейских государств.

    Впрочем, это было вполне ожидаемо — то, как подавали происходившее в Центризбиркоме европейские и американские СМИ, каких-то иных вариантов не предполагали. "Критик Кремля", "оппонент Путина", "лидер оппозиции" и т. д. — набор традиционный. И, разумеется, никакой критики в адрес Навального, боже упаси.

    Как сообщала ранее "Правда.Ру", первой реакцией самого несостоявшегося кандидата в президенты стал призыв к бойкоту президентских выборов. Во вторник ситуацию прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    "Что касается призывов бойкотировать, то опять же это скорее прерогатива ЦИК, мы не комментируем в данном случае решение ЦИК, а ЦИК руководствуется исключительно действующим электоральным законодательством Российской Федерации. Но призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству", — сказал он.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/elections/26-12-2017/1363597-eurounion-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015